Nokia E63

Nokia E63


Казалось бы, что может быть интересного в устройстве, которое является удешевленной версией старшей модели, по сравнению с этой самой старшей моделью? А вот может. Нет, если вы, конечно, уже владелец Nokia E71, то ничего интересного в E63 для вас нет. А вот тем, кто только выбирает есть стоит очень серьезно задуматься. Но сейчас, собственно, не об этом.

Nokia E63

Nokia E63 выглядит здорово. Да, он толще E71 и целиком пластиковый, но при этом он ладно скроен, приятен на ощупь и имеет некий собственный шарм. Я долго не мог сформулировать даже для себя, что же мне в нем так нравиться. Потом понял, этот коммуникатор, в отличие от модно-гламурного Е71 имеет очарование такого себе устройтсва для работы что ли, как ноутбуки HP Compaq или IBM, а может то, что присуще оружию, которое не имеет ничего лишнего и все направлено только на решение основной задачи. Несколько сумбурно, но что-то в этом роде. При этом с таким ощущениями не диссонируют яркие цвета, все равно в аппарате безошибочно распознается Blackberry-killer, просто таким образом видимо решили разбавить аудиторию и привлечь больше молодежи, которых ранее могла с одной стороны испугать "калькуляторная" внешность E61/E61i, а с другой — стоимость Е71. При этом, также хитро ограничить эту самую аудиторию, чтобы так называемые "бизнес-пользователи", продолжали голосовать рублем за Е71.

Телефон приятно держать в руках, пластик тыльной стороны имеет софт-тач  покрытие, толщина нисколько не напрягает. И красный и синий цвета смотрятся здорово, красный, пожалуй, даже более интересен, коммуникатор ни в коей мере не выглядит в этом цвете женским, отнюдь (по крайней мере на мой вкус). Вот бледно-розовая тема интерфейса внутри — это отдельный совершенно разгвовор, она действительно может вызывать рвотный рефлекс у тех, кто не является девочкой подростком. К счатью, она в телефоне не одна.

Nokia E63Nokia E63

 На боковых гранях никаких элементов управления нет, только слот для карты памяти и разъем USB, и разъем для наушников на верхнем торце. Сильно не хватает клавиш регулировки громкости, это плохо, хотя при некоторой сноровке привыкаешь делать это и навигационной клавишей, хотя это уже к внешности не относится.

Nokia E63

Nokia E63

В итоге за внешность пять, да именно так. Для рабочей машинки, котрая используется в хвост и в гриву, внешность хороша, никаких изысков, действительно классно. Хотя до последнего момента меня и не оставляет мысль о временном помутнении рассудка, но вот рядом на столе лежат E71 и E63, и мне действительно больше нравится E63-ий. Возможно потому, что новая игрушка всегда интереснее? Кто знает 🙂


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: