Обзоры
Nokia E71: аппаратная часть и ОС

Nokia E71: аппаратная часть и ОС


Сегодня мы начинаем цикл материалов о Nokia E71. Этот коммуникатор сейчас хотя и не является топовым предложением (помним о Е90), но зато уж точно самым популярным в линейке E-Series. О нем говорят, о нем пишут, его все хотят. Почему, спросите вы? А мы расскажем.

Новинка, хотя и обладает полноценной QWERTY-клавиатурой, тем не менее по своим габаритам не намного превосходит обычные телефоны. Признаемся, после первого знакомства мы боялись, что погоня за компактностью отрицательно скажется на удобстве клавиатуры. К счастью, этого не произошло, а вот выиграл аппарат во многом. Избавившись от строгих угловатых форм, значительных размеров и необычных пропорций он "вдруг" стал интересен самым широким массам пользователей, которые ранее даже не смотрели в сторону таких устройств. А ведь действительно: полностью металлический, интересный внешне, да еще и такой "продвинутый". Чем не выбор для стильной бизнес-леди? Но перейдем непосредственно к устройству.

Как уже было сказано, смарфтон очень компактен. Он ни в коей мере не мешает в кармане брюк или джинсов, носить его можно как угодно. Задняя крышка, и обрамляющая лицевую панель вставка полностью металлические, с интересным рифлением. Остальные части корпуса выполнены из пластика графитового оттенка. Вместе смотрится все это очень стильно. Есть и другой вариант корпуса, белый, который будет интересен в большей степени женской аудитории.

Внутри коммуникатора, традиционно для Nokia скрывается операционная система Symbian OS Series 60 3rd Edition Feature Pack 1, как и во всех последних моделях E-Series. Что это значит для пользователя? А то, что открытая ОС позволяет устанавливать дополнительное программное обеспечение, какое душа пожелает. При этом система является многозадачной, то есть одновременно можно общаться в ICQ, браузить по Сети, слушать музыку etc (да простят опытные пользователи этот маленький ликбез).

Небольшое видео проиллюстрирует первое знакомство с аппаратом и операционной системой.

В следующей части мы расскажем о том, почему этот коммуникатор считают особенным, не похожим ни на один предыдущий аппарат E-Series.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: