Обзоры
Обзор беспроводной портативной колонки Tronsmart Element T6

Обзор беспроводной портативной колонки Tronsmart Element T6

Обзор беспроводной портативной колонки Tronsmart Element T6


Пришло лето, пора хорошей погоды, пикников и отпусков, во время которых не всегда хочется сидеть в тишине. Для этого в продаже есть множество портативных колонок, которые способны скрасить ваш досуг. Одним из таких является Tronsmart Element T6 — мощная, долгоиграющая и компактная колонка, с которой мы сегодня познакомимся.

Комплектация

Колонка поставляется в качественной картонной упаковке с магнитной застежкой. Внутри, кроме Element T6, лежит инструкция, кабель microUSB для зарядки и коротенький кабель AUX для проводного подключения.

Дизайн, материалы

Издалека Element T6 напоминает туристическую флягу, как по размеру, так и по внешнему виду. Колонка выполнена в цилиндрическом корпусе диаметром 70 мм, а ее высота составляет 220 мм. Продается она в двух цветах — черном и красном. В красном цвете колонка выглядит однозначно лучше, более того, цвет получился ярким и насыщенным, благодаря чему колонку будет трудно потерять на природе.

Основа T6 выполнена из цепкой резины, а ее вес составляет примерно 800 грамм, благодаря чему колонка устойчива на поверхности, даже на высокой громкости. На максимальных уровнях она способна заставить вибрировать поверхность на которой стоит, к примеру стол. Сами динамики прикрыты прочной тканью, а кнопки прорезинены, но, к сожалению, влагозащиты у Element T6 нет, что стоит учитывать отправляясь на отдых возле воды или если вдруг начался дождь.

Element T6 оснащена кнопками для управления воспроизведением. На верхней части расположен блок из 5 кнопок: питания, воспроизведения/паузы, следующего и предыдущего трека, а также ответа на звонок. Для регулировки громкости предусмотрено вращающееся кольцо вокруг блока кнопок — очень удобное решение, так как позволяет быстро и плавно выставить нужный уровень, а градаций громкости тут много. В нижней части сбоку, за заглушкой расположен разъем AUX и microUSB для зарядки.

Звучание

В колонке есть два основных динамика и один низкочастотный направленный вниз, таким образом формируется некоторое подобие системы 2.1. Основные динамики направлены в противоположные стороны, благодаря чему формируется объемное звучание. И вправду, когда колонка играет, понять, что звук исходит из одной точки трудно. Суммарная заявленная мощность T6 составляет ни много, ни мало 25 Вт (по 12 Вт на динамик и примерно 1 Вт для низкочастотного излучателя).

Глядя на колонку небольшого размера в это веришь с трудом, но как только включаешь ее на полную громкость, то понимаешь, что «раскачать» небольшую квартиру или место на пикнике она сможет.

Звук Element T6 можно охарактеризовать как басовитый, мощный и не очень детализированный в верхах. Баса здесь точно в избытке и он доминирует над остальными диапазонами, а верхних частот немного не хватает. Но звучание не назовешь некачественным. Даже на высоких уровнях громкости колонка не начинает бубнить и захлебываться. Разумеется, ожидать каких-то откровений не стоит, это продукт другого класса. Но выехать на природу, послушать музыку или посмотреть фильм — с этими задачами колонка справляется хорошо.

Tronsmart Element T6 поддерживает функцию громкой связи. На корпусе есть кнопка ответа на вызов, а внутри спрятан микрофон. Качество передачи речи хорошее, особенно если вы находитесь вблизи. Отдаляясь от колонки, соответственно, падает и качество передачи речи.

Автономность

Производитель заявляет 15 часов работы от одного заряда аккумулятора емкостью 5200 мАч. У меня при регулярном использовании колонки на уровне громкости в 50% получилось примерно 14 часов, что неплохо. При беспроводном подключении на экране смартфона не отображается заряд аккумулятора, о нем сигнализирует только светодиодное кольцо на верхней части. В принципе, колонкой можно продолжать пользоваться и во время зарядки от внешнего аккумулятора, она это умеет, но производитель на официальном сайте не рекомендует этого делать.

4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: внешний вид, звучание, мощный бас, автономность
Минусы: отсутствие влагозащиты
Вывод: Tronsmart Element T6 — это симпатичная портативная колонка для использования как дома, так и за его пределами. Звучит хорошо, с некоторым избытком баса, но с учетом стоимости и направленности продукта особых претензий к этому нет. Понравилась максимальная громкость, благодаря чему можно «раскачать» достаточно большое пространство. К автономности тоже претензий не возникло. Хотелось бы получить влагозащиту для полного спокойствия за устройство на природе, но, увы. В остальном, модель T6 хорошо справляется со своими задачами и однозначно может быть рекомендована к покупке.

Технические характеристики

Обзор беспроводной портативной колонки Tronsmart Element T6 Tronsmart Element T6 Red (235566)
1 199 − 2 200 грн
Сравнить цены
Тип Портативная колонка
Подключение проводное, беспроводное, bluetooth
Количество каналов 1
Количество полос 2
Мощность колонок, Вт 24 (2*12)
Мощность сабвуфера, Вт -
Частотный диапазон, Гц 65-20000
Отношение сигнал/шум, дБ 75
Входное сопротивление, Ом -
Чувствительность, дБ/Вт/м -
Усилитель встроенный
Фазоинвертор -
Диаметр НЧ диффузора, дюйм -
Ethernet -
Wi-Fi -
DLNA -
Bluetooth Bluetooth 4.2
AirPlay -
NFC -
RCA -
mini Jack 3,5 mm 1
Цифровой оптический -
Цифровой коаксиальный -
USB Micro USB 1
XLR -
Выход на наушники -
Другие -
Дисплей -
Пульт ДУ -
Док-станция -
Картридер -
Регулировка высоких частот -
Регулировка низких частот -
Встроенный FM-приемник -
Встроенный аудиоплеер +
Интернет-радио +
Встроенный микрофон +
Питание от аккумулятора
Автономность, ч (объем аккумулятора, мАч) 15ч./5200 мАч
Материал корпуса пластик
Материал отделки ткань
Размеры, мм 220*70*70
Вес, кг 0,8
Цвет красный
Комплектация кабель micro USB, кабель mini Jack 3.5мм
Дополнительно Встроенный микрофон, ответ на звонки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: