Обзоры
Обзор Bluetooth-наушников Sony MDR-ZX750BN

Обзор Bluetooth-наушников Sony MDR-ZX750BN


3

Многие из нас уже с трудом представляют как можно выходить на улицу без наушников. Да и это понятно, ведь намного приятней послушать любимые музыкальные композиции, нежели узнать в метро о всех проблемах окружающих. Все бы ничего, но большинство наушников не способны перекрыть шум мегаполиса, без выкручивая громкости на максимум. Для таких целей была разработана технология цифрового шумоподавления, которой как раз и обладают Bluetooth-наушники Sony MDR-ZX750BN. Давайте разберемся, можно ли получать наслаждение от прослушивания музыки в шумных местах.

Комплект поставки

Из полупрозрачной упаковки на нас смотрит пара чаш от наушников в развернутом состоянии. Раскрыв коробку можно обнаружить сами Sony MDR-ZX750BN, кабель mini Jack 3,5 mm, USB-кабель и внушительный пакет документации. Чехла, к сожалению, в комплекте нет.

Внешний вид, качество материалов

Дизайн узнаваем и схож с многими моделями от Sony, например со студийными наушниками MDR-V6 или недавно обозреваемыми MDR-1R. К нам на тест приехало устройство черного цвета, в продаже также имеется белый вариант.

Внешний вид аскетичный, но ни в коем случае не скучный ‒ модель полностью выполнена в монохромном варианте, среди цветных элементов только диоды и обозначение правой чаши.

DSC_0395

Оголовье и амбушюры обтянуты заменителем кожи, а все остальное выполнено из матового пластика, кроме чаш, ведь они блестящие и глянцевые.

DSC_0393

Пускай все сделано из пластмассы, но при этом качество данного материала на высоком уровне. Сборка также не вызвала нареканий ‒ все детальки подогнаны друг к другу без зазоров, ничего не скрепит и не отваливается. Беря Sony MDR-ZX750BN в руки остается впечатление, что перед вами качественный продукт.

Эргономика

Рассматриваемая модель обладает накладным форм-фактором с амбушюрами не охватывающими уши. Удобное положение на голове нашлось по истечению всего нескольких секунд, после чего я и забыл, что у меня на голове наушники. Оголовье совершенно не давит на голову, а поворотные чаши позволяют принимать любую форму. Размер может быть изменен от самого маленького до большого с помощью выдвижной дуги. Габариты и вес также вполне приемлемы для повседневного использования, нет ощущения что у вас на голове большое и тяжелое устройство. Претензий к удобству эксплуатации нет абсолютно никаких.

Звучание

На странице модели с официального сайта указан слоган ‒  “Удовлетворите свою жажду баса”. Вот так, в принципе, и можно охарактеризовать звучание Sony MDR-ZX750BN ‒ баса очень много. Поскольку модель может быть использована как классические проводные наушники, благодаря наличию 3,5-мм аудиовхода, то сначала был проведен тест, где в качестве проигрывателя выступал компьютер и ЦАП с усилителем для наушников Asus EONE MKII Muses.

DSC_0405

После прослушивания тестовых треков в форматах WAV и FLAC сложилось следующее впечатление ‒ стереопанорама у тестируемых наушников вполне достойна, но все инструменты как-то замылены, пускай и неплохо различимы. Верхний диапазон частот уж больно заглушен, а вот низкие прям заполоняют все тягучим дымом, особенно это слышится на композициях с ярко выраженной басовой линией. В принципе, звук довольно неплох, как для Bluetooth-наушников, но если сравнить по звучанию с достойными проводными вариантами за ту же стоимость, а это около $100 на момент написания статьи, то Sony MDR-ZX750BN будут пасти задних.

А теперь отсоединяем наушники от ЦАПа и идем в шумное место, допустим метро. И вот здесь мы действительно получаем преимущества перед многими моделями. Да, я говорю именно о технологии цифрового шумоподавления, которая работает просто таки отлично. Нет, вы не подумайте, все шумы не уходят, но глушится основной спектр всевозможного гула, что позволяет без проблем прослушивать музыку даже при низкой громкости. Так Creative Aurvana Live! в спокойной обстановке превосходят по звучанию Sony MDR-ZX750BN по всем параметрам, но как только попадаешь в шумную обстановку, то все детальное звучание просто пропадает. А вот у героя нашего обзора все совершенно по другому ‒ звук схож что в шумной обстановке, что в спокойной.

DSC_0400

Cтоит отметить одну проблему с шупоподавлением ‒ это ветер. Микрофоны, которые фиксируют все посторонние шумы для последующего инвертирования их, находятся на чашах спереди, поэтому и собирают звук созданный ветром. Шумодав пытается убрать это и создает непонятные шумы, что отвлекает от прослушивания. Благо, что есть кнопка, которая в считанные секунды включает или выключает активное шумоподавление. Также, при минимальной громкости прослушивания с помощью Bluetooth слышны едва заметные посторонние шумы, что может быть из-за специфики работы беспроводной технологии.

Функциональность

Здесь у Sony MDR-ZX750BN, так сказать, “полный фарш”. Судите сами ‒ наушники обладают такими беспроводными технологиями как Bluetooth и NFC, системой цифрового шумоподавления, встроенным микрофоном, возможностью работы в проводном режиме, поддержкой aptX и элементами управления на чашах. Подключается модель к другим устройствам или с помощью сопряжения по Bluetooth или при поднесение телефона с включенным NFC.

Управляющие элементы на чашах с легкостью находятся вслепую за счет выпуклой формы. С помощью данных наушников можно управлять музыкальным плеером и принимать звонки, за что отвечает трехпозиционный джойстик на правой чаше.

1

В устройстве два микрофона, которые используются для разговоров и цифрового шумоподавления. При общении голос передается четко и без искажений, но собеседники иногда жаловались на короткие пропадания, что может быть из-за окружающих нас помех.

Автономность

DSC_0426

Производитель заявляет что при прослушивании с помощью Bluetooth-подключения и включенной функции активного шумоподавления Sony MDR-ZX750BN способны работать до 13 часов. У нас же вышел немного иной результат, а именно 11 часов и 20 минут при громкости на 12 из 15 делений. Зарядка же длится два с половиной часа от комплектного USB-кабеля.

Итоги

Итак, за $100 мы получаем стильные Bluetooth-наушники с системой активного шумоподавления, классическим дизайном от Sony, хорошими функциональными возможностям и неплохим звуком в любых местах. Sony MDR-ZX750B практически безупречное решение для прослушивания музыки в пути, ведь шум действительно отсеивается, тем самым позволяя наслаждаться звучанием. Если вы ищете беспроводные Bluetooth-наушники с микрофоном для вашего смартфона, то присмотритесь к данной модели.

2

Понравилось:

+Цифровое шумоподавление

+Внешний вид и качество материалов

+Эргономика

+Функциональность

Не понравилось:

-Детализация высоких частот

Обзор Bluetooth-наушников Sony MDR-ZX750BN Обзор Bluetooth-наушников Sony MDR-ZX750BN Sony MDR-ZX750BN Black
Уведомить о появлении в продаже
ТипBluetooth-гарнитура
Тип гарнитурыстерео
Вид наушника (-ов)полноразмерные
Тип крепленияоголовье
Версия Bluetooth3.0
Автоматическая подстройка громкостинет данных
Цифровое шумо- и эхоподавление+
Multipointнет данных
A2DP+
AVRCP+
Apt-X+
Тип, емкость аккумулятора, мАчLi-Ion
Время работы в режиме разговора/воспроизведения, ч13
Время работы в режиме ожидания, ч150
Время зарядки, ч2,5
Подзарядка от USB+
Индикатор состояния+
Дисплей
Габариты, ммнет данных
Вес, г230
Комплектациягарнитура, аудио кабель 3.5 мм 1,5 м, кабель USB
Мелодия телефонанет данных
Количество микрофоновнет данных
Виброзвонок
NFC+
Проводное подключение+
Подключение своих наушниковнет данных
Чехол с аккумулятором
Голосовой набор/управлениенет данных
Ещединамики 40 мм, частотная характеристика от 8 Гц до 22 кГц, 102 дБ, 50 Ом, радиус действия 10 м

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: