Обзоры

Обзор накладных наушников Sony MDR-10RC

главная

Какими качествами должны обладать накладные наушники, чтобы покупатель обратил на них внимание? Как минимум хорошим звучанием, неплохой сборкой, приятным внешним видом, удачной эргономикой и адекватной ценой. Sony MDR-10RC cобрали в себе все вышеперечисленные достоинства, к сожалению, без капли дегтя не обошлось.

Зміст

Комплект поставки

Оформление упаковки напомнило премиальные Sony MDR-1R / 1A, что вызывает положительные эмоции, ведь рассматриваемая модель стоит намного дешевле. Внутри прячутся сами наушники, два 1,2-метровых кабеля, один из которых с пультом ДУ, чехол и документаций.

Курс
Full Stack розробка
Навчайтесь за вільним графіком, щоб стати універсальним фахівцем зі знанням Back-end та Front-end. Заробляйте $1300 на місяць
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Full Stack розробка

Внешний вид

Sony MDR-10RC выглядят как уменьшенная копия упомянутых MDR-1R. Чувствуется фирменный стиль японской компании, который выделяется из массы остальных наушников.

DSC_0430

Корпус выполнен из пластика и металла ‒ из алюминия сделаны чаши и основа дуги, а остальные элементы пластиковые. Мягкий кожзаменитель используется на амбушюрах и верхней части оголовья.

DSC_0441

Наушники выпускаются в черном, белом и красном цветах. Сборка на высоком уровне, в руках модель чувствуется не хуже более дорогих решений от Sony. На голове MDR-10RC смотрятся аккуратно и стильно.

Эргономика

Пресловутая ложка дегтя ждет нас именно тут. Не подумайте, что все так плохо. Амбушюры мягкие, ушам комфортно, чаши вращаются и поворачиваются, а длина регулируется с оптимальной жесткостью.

DSC_0429

Но Sony MDR-10RC крайне плохо держатся, достаточно просто наклонить голову, как они начинают сползать. Бегать, заниматься в зале, ездить на велосипеде не особо комфортно, всегда есть возможность падения наушников. Это и делает компактные головные телефоны, которые создавались для прослушивания музыки вне дома, не самым удачным выбором для улицы.

Складная конструкция в паре с комплектным чехлом значительно упрощает транспортировку. Съемный кабель также относится к достоинствам модели ‒ потеряете / порвете стандартный, поменяете на любой другой с разъемом mini-jack.

Звучание

А вот по звуку перед нами неплохой экземпляр за свои деньги. Общая картина вырисовывается мягкой и объемной, приятно слушать электронику, поп-музыку. Средние и высокие частоты затуманены и невыразительны, поэтому звучание инструментальной музыки или рока понравится не всем. Стереопанорама достаточно проработанная, но различить, где на на виртуальной сцене находится определенный инструмент получается не всегда.

DSC_0443

Звукоизоляция на троечку с плюсом, но такое положение дел типично для накладных наушников ‒ в шумной обстановке добрая половина спектра частот не слышится. На официальном сайте указано, что при создании модели были приглашены участники группы The Script для достижения реалистичного звучания ‒ отлично, мы рады. Sony MDR-10RC играют громко и выразительно с простенькими смартфонами, что отчасти компенсирует среднюю звукоизоляцию, но с качественной аппаратурой звучание становится детальней и сочней.  

Звуковой показатель Оценка (от 0 до 5)
Ширина сцены 4
Высокие частоты 3,5
Низкие частоты 4,5
Средние частоты 3,5
Детальность 4
Звукоизоляция 3,5
Итого 3,8
Базовое тестирование проводится с помощью цифро-аналогового преобразователя ASUS EONE MKII MUSES, в качестве основного источника звука используется ПК. Для оценки звука проигрывается набор специальных тестовых треков, которые способны раскрыть потенциал акустики или наушников. В качестве последних выступает Prime Test CD #1 и такие отдельные композиции как Given Up ‒ Linkin Park, Oh Pretty Woman ‒ John Mayall’s Bluesbreakers, Funky Monks ‒ Red Hot Chili Peppers, Scream Aim Fire ‒ Bullet For My Valentine в формате Audio CD. Оцениваются следующие звуковые показатели: ширина сцены (насколько объемно воссоздается звуковая панорама), высокие частоты (скрипка, барабанные тарелки), низкие частоты (бас), средние частоты (вокал), детальность звучания (насколько хорошо слышны детали композиции). Мнение автора является субъективным, оценка выставляется с оглядкой на цену наушников.

Пульт ДУ имеет одну кнопку, с помощью которой можно управлять плеером в смартфоне и принимать звонки. Качество микрофона вы можете оценить по приведенному примеру:

В итоге

В качестве конкурентов рассматриваемых наушников можно вспомнить AKG K518 и Marshall Major. Первые схожи по звуку, но проигрывают по дизайну, вторые выглядят очень стильно, но звучат хуже творения Sony. Подводя черту, можно сказать, что MDR-10RC выделяются фирменным Sony-style, качественными материалами, неплохим звучанием, съемным кабелем и приемлемой ценой. Недостаток один ‒ слабая фиксация на голове.

DSC_0446

Понравилось:

+ Фирменный дизайн Sony

+ Материалы

+ Звучание

+ Комплектация

+ Съемный кабель

Не понравилось:

— Плохо держатся на голове

Обзор накладных наушников Sony MDR-10RC Sony MDR-10RCW Sony MDR-10RCW

Уведомить о появлении в продаже
Тип Наушники/гарнитура для телефона
Способ подключения проводной
Тип конструкции накладные
Тип акустического оформления закрытые
Тип крепления оголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр) пластик+металл/пластик/кожа
Складная конструкция
Поворотные чаши +
Водостойкий корпус
Конструкция излучателя динамические
Количество излучателей в одном наушнике 1
Частотный диапазон, Гц 5-40000
Сопротивление, Ом 40
Чувствительность, дБ 100
Максимальная входная мощность, мВт 100
Диаметр динамиков, мм 40
Тип магнита неодимовый
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), % нет данных
Активное шумоподавление
Тип микрофона по принципу действия нет данных
Конструкция микрофона встроенный в кабель
Направленность широконаправленный
Частотный диапазон, Гц нет данных
Чувствительность, дБ нет данных
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур)
Пульт ДУ +
Регулятор громкости
Длина шнура, м 1,2
Тип кабеля стандартный
Подключение кабеля одностороннее
Несимметричный кабель
Съемный кабель +
Тип разъема mini Jack 3.5 mm
Форма штекера L-образный
Вес, г 165
Цвет белый
Питание
Игровая гарнитура
Наушники для мониторинга
Поддержка объемного звука
Apple-совместимость нет данных
Комплектация наушники, футляр для транспортировки, 1,2 м стерео мини-штекер, 1,2 м телефонный стерео мини-штекер AP, гарантийный талон
Дополнительно


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: