Обзоры
Обзор ноутбука Acer Aspire V3
1

Обзор ноутбука Acer Aspire V3

Совсем недавно мы рассматривали первый в мире 15,6-дюймовый ультрабук с дискретной графикой Acer Aspire M3, а сегодня познакомим вас с гораздо менее тонким, зато куда более производительным среднеформатником Acer Aspire V3, основанным на трендовой аппаратной связке Intel Ivy Bridge и NVIDIA Kepler.

Дизайн

Несмотря на то, что Aspire V3 выглядит весьма свежо и непривычно для бренда Acer, назвать дизайн V-серии абсолютно новым нельзя, так как схожее решение уже было опробовано на линейке TimelineX третьего поколения.

Крышка ноутбука отделана глянцевым пластиком черного цвета с характерной искрой. Ее поверхность абсолютно плоская, лишь в задней части есть небольшой срез, плавно переводящий силуэт к серебристому трубчатому элементу в задней части корпуса.

Днище выполнено из шероховатого матового пластика, в котором присутствуют три зоны перфорации. Ближе к боковым граням днище скругляется настолько заметно, что для винчестера пришлось предусмотреть отдельный выступ в корпусе. Чтобы извлечь шестисегментный аккумулятор на 48 Втч придется воспользоваться ручкой.


Серебристо-черная задняя грань Acer Aspire V3 не содержит разъемов, на заостренной передней грани можно найти кард-ридер и четыре индикатора активности.


На правую грань вынесено два USB-порта, привод оптических дисков (в рассматриваемой конфигурации – Blu-ray) и отверстие для замка Кенсингтона. На левой грани можно найти пару аудипортов, один USB 3.0, видеовыходы HDMI и D-sub, радиатор системы охлаждения, а также сетевой RJ45 и гнездо блока питания.

Рабочая панель выполнена по визуально выигрышной контрастной схеме – светлый верх и темный низ. Подладонная панель отделана тем же глянцевым пластиком, что и крышка. Вся верхняя часть рабочей области, включая подложку островной клавиатуры, окрашена под металл, однако на самом деле это обычный пластик.

Экран

Благодаря довольно увесистой основе корпуса и продуманной форме крышки Acer Aspire V3 можно легко открыть одной рукой. Максимальный угол наклона дисплея заметно шире среднего, двухпетлевой шарнир достаточно тугой для комфортного использования.

Внутренняя окантовка экрана глянцевая, как впрочем и сама 15,6-дюймовая матрица со стандартным разрешением 1366 на 768 точек. Яркость подсветки регулируется от 20 до 160 кд/м2 в пределах 9 градаций. Качество изображения дисплея ниже среднего уровня, претензии возникли не только к традиционно небольшим углам обзора TN-матрицы, но и к отображению цветовых градиентов.

Эргономика

Ноутбук Acer Aspire V3 оснащен клавиатурой островного типа с выделенным цифровым блоком. Клавиши выполнены из шероховатого материала, раскладка интересна наличием цифрового блока, T-образным блоком стрелок и крупным Enter сложной формы.

Ряд функциональных кнопок традиционно для Acer меньше по площади, чем остальные клавиши. Дополнительных кнопок на рабочей панели нет, ряд мультимедийных функций (воспроизведение, стоп, пауза, перемотка) назначен на верхние кнопки цифрового блока.

Как мы уже упоминали, подладонная область выполнена из блестящего глянцевого пластика. Тачпад с выделенной клавишей качелькой интегрирован в саму панель, при этом благодаря четко очерченным границам и шероховатой поверхности работать с ним удобно.

Во время эксплуатации Acer Aspire V3 особых недостатков эргономического толка обнаружено не было. Наибольшие претензии вызвало обилие глянца, а вот контрастный дизайн, качественная акустика и высокий уровень производительности можно однозначно отнести к достоинствам данной модели.

Функциональность

Ноутбук Acer Aspire V3 поступит в продажу в двух основных модификациях – гибридной на основе интегрированной в процессор и дискретной графики NVIDIA GeForce GT 630M/640M “Kepler” или же только с интегрированным решением Intel HD Graphics 4000. В качестве центрального процессора может использоваться одно из широчайшего спектра решений от Intel, начиная с бюджетного Pentium B960 и заканчивая мощнейшим четырехъядерным Intel Core i7 “Ivy Bridge”.

Характеристики побывавшей у нас модели (тестовый сэмпл) вы можете увидеть в соответствующей таблице, в данной конфигурации он набрал 2650 баллов в PCmark7 и 3000 баллов в 3Dmark11.


Время автономной работы Acer Aspire V3 составило 1 час 10 минут в режиме максимальной нагрузки и почти 4 часа в режиме чтения, что весьма неплохо для системы с мощным четырехъядерным процессором и дискретной графикой.



Первые поставки Acer Aspire V3 должны попасть в Украину в начале июня, стоимость базовой конфигурации на основе процессора Intel Core iX Ivy Bridge, 4 ГБ ОЗУ, 750 ГБ HDD и графики NVIDIA GeForce GT 630M составит 7555 грн.

Итоги

Acer Aspire V3 – новый 15-дюймовый ноутбук, основанный на долгожданной платформе Intel Ivy Bridge и оснащенный новейшей дискретной графикой NVIDIA Kepler. Создатели данной модели не гнались за трендовой тонкостью корпуса, оснастили ее полным набором необходимых разъемов и удобной клавиатурой, в результате Aspire V3 сможет стать достаточно удачной рабочей лошадкой.

Технические характеристики ноутбука Acer Aspire V3

ПроцессорIntel Core i7-3610QM (2,3 / 3,3 ГГц; TDP 35 Вт)
ЧипсетIntel HM77 (Ivy Bridge)
Интегрированная графикаIntel HD Graphics 4000
Дискретная графикаNVIDIA GeForce GT 640M, 1 ГБ DDR3 VRAM
Переключение графикиNVIDIA Optimus
ОЗУ4 ГБ, DDR3-1333
HDD750 ГБ [Hitachi HTS547575A9E384]
SSD
Экран15,6″ (1366×768), глянцевый
Яркость экрана, мин./макс.20 / 160 кд/м2 (9 градаций)
ПриводBlu-ray [Slimtype BD E DS6E2SH]
Разъемы1×USB 3.0, 2×USB 2.0, RJ45, HDMI, D-sub, head-out, mic-in
Кард-ридерSD/MMC/xD
СетьGigabit Ethernet Adapter [Broadcom NetLink]
Wi-Fi802.11 b/g/n [Atheros AR5B97]
BluetoothBluetooth 4.0+HS [Intel Centrino Wireless Bluetooth]
3G
Вебкамера1,3 Мп [Integrated Webcam HD]
Акустикастереодинамики, Optimized Dolby Home Theater
Аккумулятор48 Вт•ч (4800 мА•ч, 10,8 В)
Автономность1 ч 10 мин / 3 ч 51 мин
Габариты и масса381,6×253×25,2-33,2 мм, 2,6 кг
Предустановленная ОСMicrosoft Windows 7 Home Premium
МодификацияAspire V3-571G
ОсобенностиГлянцевая крышка и подладонная панель
Класссреднеформатный ноутбук с дискретной графикой

Продукт предоставлен компанией Acer, www.acer.ua


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: