Обзоры
Обзор полноразмерных наушников Logitech Ultimate Ears 6000

Обзор полноразмерных наушников Logitech Ultimate Ears 6000


главная

Выбор наушников — вопрос очень деликатный, ведь существуют тысячи моделей в любых ценовых категориях. Для накладных и полноразмерных наушников есть негласные правила, которые твердят нам о том, что хорошее звучание можно обнаружить лишь в устройствах ценой выше $100. Но опять же, если посмотреть на количество предложений в этом диапазоне, легко потеряться ‒ какие выбрать? Мы постараемся помочь вам найти ответ. Знакомьтесь, Logitech Ultimate Ears 6000 ‒ удачный представитель полноразмерных наушников в своем ценовом сегменте. Чем же модель нам понравилась? Читайте ниже!

Чтобы сразу отсеять высказывания на манер ‒ “о Господи, компания, производящая компьютерную периферию, не может сделать хорошие наушники…” ‒ мы повторим несколько важных моментов. Ultimate Ears — это американская компания, которая была создана в 1995 году в Калифорнии. Специализировалась UE на создании IEM-ов (in-ear monitors) для музыкантов, инженеров и просто любителей хорошего звука. В августе 2008 года корпорация Logitech купила производителя наушников Ultimate Ears и начала активно продвигать и расширять ряды продуктов.

Комплект поставки

Logitech Ultimate Ears 6000 поставляются в коробке, внутри которой можно обнаружить сами наушники, отсоединяемый кабель с пультом ДУ и микрофоном, чехол, переходник на две пары наушников и документацию. Переходник нам сразу пригодился — с ним очень удобно сравнивать две пары наушников в режиме нон-стоп.

Внешний вид, качество материалов

Смотрится модель неплохо, в ней проскальзывают молодежные нотки, при этом нельзя сказать, что наушники предназначены только для молодежи. Здесь соблюден хрупкий баланс между аскетичностью и вычурностью, что позволит носить данный аксессуар и с костюмом, и с шортами и майкой.

Основной материал — пластик разных видов: глянцевый на чашах, софт-тач на дуге и прозрачный в окантовке. Внутренняя часть оголовья и амбушюры обтянуты мягкой экокожей. Сборка на привычно высоком для продукции Logitech уровне. Провод имеет приятное и цепкое резиновое покрытие, оно довольно мягкое и не должно со временем твердеть.

DSC_0420

Эргономика

Перед нами полноразмерные наушники с амбушюрами, которые полностью обхватывают уши. На голове модель сидит неплохо, претензий нет ни в помещении, ни на улице. Даже при посещении тренажерного зала дискомфорта не возникло.

После длительного прослушивания голова не устает и уши не болят. Длины съемного кабеля в 1,2 метра при росте чуть более 180 см хватает с запасом. Модель имеет складную конструкцию, что пригодиться во время транспортировки.

Функциональность, активное шумоподавление

Одним из преимуществ Logitech Ultimate Ears 6000 является наличие активного шумоподавления, которое активируется кнопкой на правой чаше. За питание отвечают две батареи формата ААА. При включении шумодава действительно отсеивается большая часть гула, что снимает усталость при длительном прослушивании музыки.

Подобное решение довольно полезно для современного человека, через уши которого ежедневно проливаются децибелы всевозможного звукового “мусора”.

Для управления звонками и плеером на портативной технике Apple предназначен пульт ДУ с микрофоном. Голос передается неплохо, нареканий нет, расположение пульта также удачное.

Звучание

Как мы написали выше ‒ перед нами интересный кандидат с точки зрения качества звучания в своем форм-факторе за свою стоимость. Модель не самая новая, уже много кто успел похвалить и поругать Logitech UE 6000, но позитивных откликов все же большинство. Нам тоже понравилось звучание UE 6000. Наушники тестировались в паре с ЦАП-ом Asus EONE MKII Muses, музыкой из Prime Test CD #1 и личной подборкой треков.

Приятно удивили отличная сцена и позиционирование музыкальных инструментов в пространстве. Звучание немного ламповое, теплое. Сначала может показаться, что звук как будто из бочки, но это лишь привкус. Lenny Kravitz и Red Hot Chili Peppers очень приятно звучат из динамиков, но вот Pink Floyd совершенно не понравился ‒  этим виртуозам нужна ещё более детальная стереопанорама и лучшая проработка высоких. Да, с высокими дела обстоят не очень ‒ иногда тяжело узнать даже барабанные тарелки. Очень странно, но при включении активного шумоподавления звучание становится более прозрачным и четким.

DSC_0416

По сравнению с образцовыми в своем классе Creative Aurvana Live! (CAL!), со звуком у Logitech Ultimate Ears 6000 не все так гладко. CAL! выдает более чистый, натуральный звук с лучшей сценой и без особого переизбытка тех или иных частот. При прямом сравнении, UE 6000 звучат грязнее, с худшей детализацией высоких и как-то зажато. Но при этом у наушников от Creative нет активного шумоподавления, кабель не съемный, дизайн более скромный и нет пульта для устройств Apple, а на улице Ultimate Ears играют лучше и объемнее, даже с отключенным активным шумоподавлением.

Наушники требовательны к источнику звука — на смартфоне LG Optimus G не всегда хватало максимальной громкости.

Итоги

В итоге, перед нами действительно удачная модель. Logitech Ultimate Ears 6000 объединили в себе теплое звучание, активное шумоподавление, удачную конструкцию и достойную комплектацию. Если вы ищите полноразмерные наушники для улицы и дома стоимостью до $150, обязательно к ним присмотритесь, они стоят своих денег.

Понравилось:

+ Внешний вид

+ Звучание

+ Активное шумоподавление

+ Эргономика

+ Комплектация

Не понравилось:

— Проработка высоких частот

— Требовательность к источнику

Обзор полноразмерных наушников Logitech Ultimate Ears 6000 Обзор полноразмерных наушников Logitech Ultimate Ears 6000 Ultimate Ears 6000 Black (982-000062)
1 277 - 3 051 грн
Сравнить цены
ТипНаушники/гарнитура
Способ подключенияпроводной
Тип конструкциинакладные
Тип акустического оформлениязакрытые
Тип крепленияоголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр)пластик/пластик/кожа
Складная конструкцияесть
Поворотные чаши
Водостойкий корпус
Конструкция излучателядинамические
Количество излучателей в одном наушнике1
Частотный диапазон, Гц20-20000
Сопротивление, Ом50
Чувствительность, дБ97
Максимальная входная мощность, мВтнет данных
Диаметр динамиков, мм40
Тип магнитанеодимовый
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), %нет данных
Активное шумоподавление+
Тип микрофона по принципу действиянет данных
Конструкция микрофонавстроенный в кабель
Направленностьузконаправленый
Частотный диапазон, Гцнет данных
Чувствительность, дБнет данных
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур)
Пульт ДУ3 кнопки
Регулятор громкости+
Длина шнура, м1,3
Тип кабелястандартный
Подключения кабеляодностороннее
Несимметричный кабель
Съемный кабель+
Тип разъемаmini jack 3,5 мм
Форма штекерапрямой
Вес, гнет данных
Цветчерный
Питание2х ААА
Игровая гарнитура
Наушники для мониторинга
Поддержка объемного звука
Apple-совместимость+
Комплектация
ДополнительноЗаряда хватает на 40 часов прослушивания музыки, можно использовать и без батареек


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: