Обзоры Устройства 18.05.2015 в 13:41

Обзор смартфона Lenovo Vibe Shot

https://secure.gravatar.com/avatar/6720051bd64153c0b91964e120ab0c64?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/plugins/userswp/assets/images/no_profile.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/6720051bd64153c0b91964e120ab0c64?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/plugins/userswp/assets/images/no_profile.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/6720051bd64153c0b91964e120ab0c64?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/plugins/userswp/assets/images/no_profile.png

главная

Lenovo Vibe Shot мы посвятили отдельный первый взгляд с выставки MWC 2015 и обзор-сравнение, в котором попытались ответить на вопросы, связанные с камерой этого смартфона. В июне Vibe Shot должен поступить в продажу, поэтому пришло время заполнить оставшиеся пробелы и познакомиться с ним в рамках отельного обзора.

Курс ПРОДЮСУВАННЯ АРТПРОЄКТІВ.
Оволодійте навичками створення професійних артпроєктів та реалізуйте свої найсміливіші творчі задуми!
Дізнатися про програму

Содержание

Дизайн

По субъективным впечатлениям, устройство очень похоже на другого представителя линейки Lenovo Vibe — смартфон X2. Это подтверждают геометрия корпуса, расположение наэкранных клавиш и разговорного динамика.

Конечно, материалы, из которых выполнен Vibe Shot сильно отличаются. Вы не найдете здесь бутерброд из разноцветных слоев пластика, все сделано более привычно. Лицевую и тыльную сторону прикрывает защитное стекло, боковины — цельнометаллическая рамка.

Спинка стилизована под фотоаппарат. Здесь вы увидите сразу три светодиода вспышки и окошко с инфракрасного датчика. Сама крышка окрашена в два цвета, что придает ей более необычный внешний вид.

Такой дизайн тыльной стороны может понравится поклонникам стеклянных телефонов. На правой боковине корпуса разместилась целая россыпь механических клавиш. Это всем привычные кнопки включения и регулировки громкости и две клавиши, отвечающие за камеру — ползунок переключения режимов (Авто, Про) и спуска затвора (с полунажатием).

DSC_0022

В остальном все как обычно. Сверху 3,5 мм аудиоразъем, под одной из сеток снизу — микрофон, под второй — мультимедийный динамик, по центру разъем microUSB.

Курс
ФІНАНСОВИЙ ДИРЕКТОР
Навчайтесь стратегіям фінансового управління для успішного розвитку вашого бізнесу.
Отримати інформацію про курс
pic

Экран

Качество дисплея — один из основных критериев выбора нового смартфона, но он оказывается и самым дорогим компонентом любого устройства, на котором пытаются сэкономить производители. Забежим вперед и скажем, что в нашем случае дисплей хороший. Lenovo Vibe Shot оснащен 5-ти дюймовым IPS экраном, построенным по технологии без воздушной прослойки (OGS). Разрешение экрана составляет 1920х1280 точек, а плотность пикселей — 441 ppi.

Есть датчик автоматической регулировки яркости. Замеры экрана колориметром показали, что максимальный уровень яркости составляет 500 кд/м², а минимальный — 22 кд/м². Контрастность составляет 1:907 — это хороший результат. Для удобного использования в темное время суток есть “ночной режим”, в котором минимальная яркость экрана опускается до 3,7 кд/м².

Цветовой охват значительно шире эталонного, поэтому цвета выглядят перенасыщенными, а экран становится похожим на AMOLED дисплеи. В целом экран неплохой, но насыщенные цвета бросаются в глаза, а при минимальном отклонении от прямого угла зрения у изображения появляется розоватый оттенок.

Для любителей ручных настроек присутствует режим, позволяющий поменять тон и насыщенность. В холодное время года пригодится функция “высокая чувствительность”, с ее помощью можно управлять смартфоном в перчатках.

Поведение экрана в обычном режиме:

Поведение экрана в режиме «на улице»:

В солнечную погоду экран смартфона показал себя с самой лучшей стороны, информация остается хорошо различимой, а специальный режим «на улице” заливает фон рабочих столов черным цветом, поэтому изображение становится еще контрастнее.

Интерфейс

Смартфон работает под управлением Android 5.1 Lollipop с фирменным интерфейсом Vibe UI. Оболочка выглядит привычно и хорошо знакома по другим смартфонам компании, но в ней нашлось место для пары изменений. Вместе с новой версией ОС перекочевал стандартный экран блокировки, на котором отображаются уведомления. Размер сетки переключателей в шторке уведомлений настраивается, появилась тема оформления, стилизованная под Android L, которая придает интерфейсу схожесть с «чистым» Android.

В целом телефон работает шустро, но иногда случаются подергивания интерфейса, которые можно списать на сырость прошивки инженерного образца.

Производительность

Работает смартфон под управлением процессора Qualcomm Snapdragon 615 (MSM8939). Это платформа среднего класса, выполненная по актуальной архитектуре ARMv8. Она включает 8 ядер Cortex-A53, которые заменили Cortex-A7. Ядра собраны в два блока, 4 ядра могут работать на частоте до 1,7 ГГц, остальные работают на частоте 1 ГГц, они используются при невысокой нагрузке. В случае необходимости все ядра могут работать одновременно. Видеоадаптер Adreno 405 получил поддержку DirectX 11.2, OpenGL ES 3.0 и OpenCL 1.2. Благодаря тому, что в роли операционной системы выступает Android 5.1 Lollipop процессор сразу работает в режиме 64-bit.

Объем оперативной памяти составляет 3 ГБ, пользователю после включения доступно около 1,5 ГБ. Встроенной памяти 32 ГБ с возможностью расширения за счет карт памяти microSD.

Результаты бенчмарков не выдающиеся. Практически во всех тестах используемая платформа выступает своему главному конкуренту — MediaTek MT6752. Если вы любите играть в требовательные игры, Lenovo Vibe Shot подойдет не лучшим образом.

Он не способен держать высокое количество кадров при максимальных настройках графики в таких играх как Dead Trigger 2 и Modern Combat 5: Затмение. С более простыми играми он справляется на ура. Во время игры или фотографирования устройство нагревается у правого верхнего угла. Максимальный нагрев ощущается на тыльной стороне и металлической рамке. Проблем с работой сети Wi-Fi или определением местоположения не возникало.

Громкость мультимедийного динамика высокая, потому пропустить вызов будет сложно. Вибровызов тоже мощный. На разговорный динамик и микрофон нареканий нет. Работа с двумя SIM-картами реализована стандартным образом, потому останавливаться на ней подробно мы не будем.

Курс Стратегічний маркетинг.
Ти нарешті продаси на співбесіді ручку… і стілець… і стіл.
Хочу на курс

Время автономной работы

Lenovo Vibe Shot получил несъемный Li-polymer аккумулятор на 2900 мАч. Его емкость не самая высокая, но заряда хватает на полтора дня работы даже с учетом полутора часов разговоров и постоянно включенной передачи данных по Wi-Fi и мобильной сети. Если умерить аппетиты, можно добиться и лучших результатов. На крайний случай есть Экстренный режим, который превращает смартфон в «звонилку» с большим экраном. Из доступных функций остается возможность звонить, принимать/отправлять СМС и выводить часы на экран, отключается даже вибровызов .

Режим\Устройство Lenovo Vibe Shot Honor 6 Xiaomi Mi-4
Музыка 40:00 40:00 25:00
Чтение 12:30 12:30 18:11
Навигация 8:00 6:03 7:42
Просмотр HD-видео 8:20 12:30 10:32
Просмотр HD-видео с Youtube 6:15 6:53 5:43
AntutuTester (баллы) 5529 6968 5744
GFXBench (минуты) 273 136 144
GFXBench (баллы) 786,3 Frame 978 (17,5 fps) 1545 (27,6 fps)
В режиме чтения отключены все беспроводные коммуникации, включая передачу данных в мобильной сети, а яркость дисплея установлена на 200 кд/м2. При прослушивании музыки работала автоматическая синхронизация данных, передача данных. Громкость звука в наушниках на 12 из 15 возможных уровней. Все музыкальные файлы в формате MP3, битрейт 320 Кбит/с. Навигация включает в себя прокладку маршрута в приложении Google Навигация. Яркость выставлена на 200 кд/м2, все коммуникационные модули передачи данных отключены. При воспроизведении видеоактивна передача данных в мобильной сети, яркость дисплея установлена на 200 кд/м2, громкость звука в наушниках на 12 уровне из возможных 15. Формат видеофайла MKV, разрешение 1024х432 точек, частота кадров 24. Воспроизведение видео с Youtube сопровождалось не только работой в сети Wi-Fi, но и активной передачей данных. Яркость дисплея установлена на 200 кд/м2, громкость звука в наушниках на 12 из 15 возможных уровней.* – данные полученные а аналогичных условиях, но при яркости установленной на 50% и возможных Ознакомиться с методикой тестирования можно в этом материале.

Камера

Как говорилось выше, о камерам Lenovo Vibe Shot посвящен отдельный материал. Мы лишь напомним основные характеристики.

DSC_0012

В качестве основной камеры используется модуль на 16 Мп с системой оптической стабилизации. Рядом с объективом находится вспышка, состоящая из трех светодиодов разных цветов, а под ней находится инфракрасный датчик (аналог лазерного автофокуса). Фронтальная камера, естественно, попроще — на 8 Мп, без автофокуса.

К сожалению, обзор написан по тестовому образцу с не коммерческой прошивкой. На данный момент камера не показывает того результата, на который многие рассчитывают. Но есть надежда, что до старта продаж ситуации изменится. Пока довольствуемся тем, что есть.

Итоги

Lenovo Vibe Shot — это стильный смартфон с потенциально хорошей камерой, качественными материалами корпуса, хорошей сборкой и 3 ГБ оперативной памяти. Qualcomm Snapdragon 615 не блещет производительностью, но если вы не играете в игры, то мощности платформы хватит с запасом для повседневной работы.

Ориентировочная стоимость смартфона будет составлять 349 $, а начало продаж в мире намечено на июнь. Основными конкурентами для Lenovo Vibe Shot можно считать Honor 6 и Xiaomi Mi-4, которые уже давно и успешно продаются.

Пронравилось:

+ Внешний вид

+ Материалы корпуса

Курс PR-комунікацій
Навчимо писати пресрелізи, які працюють
Хочу

+ Большой объем ОЗУ

Не понравилось:

— Не лучшая работа камеры

— Перенасыщенная цветопередача экрана, уходящая в розовые оттенки при изменении угла обзора

Обзор смартфона Lenovo Vibe Shot Lenovo Vibe Shot Z90-7 (Red) Lenovo Vibe Shot Z90-7 (Red)

Уведомить о появлении в продаже
Тип Смартфон
Тип SIM-карты Nano-SIM
Стандарт GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 850/900/1900/2100, LTE
Высокоскоростная передача данных GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA, HSPA+, LTE Cat.4 DL (до 150 Мб/с)/UL (до 50 Мб/с)
Количество SIM-карт 2
Операционная система Android 5.0 (Lollipop)
Оперативная память, ГБ 3
Встроенная память, ГБ 32
Слот расширения microSD/SDHC/SDXC (до 128 ГБ)
Габариты, мм 142x70x7,3
Масса, г 145
Защита от пыли и влаги
Аккумуляторная батарея 2900 мАч (несъемный)
Время работы (данные производителя) нет данных
Диагональ, дюймы 5
Разрешение 1920х1080
Тип матрицы IPS
PPI 441
Датчик регулировки яркости +
Сенсорный экран (тип) сенсорный (емкостной)
Другое 16 млн. цветов, защитное стекло Corning Gorilla Glass 3
Процессор Qualcomm MSM8939 Snapdragon 615 + GPU Adreno 405
Тип ядра Cortex-A53
Количество ядер 4+4
Частота, ГГц 1+1,7
Основная камера, МП 16
Автофокус +
Видеосъемка 1920х1080 точек, 30 к/с
Вспышка тройная светодиодная
Фронтальная камера, МП 8
Другое цифровой зум
Wi-Fi 802.11 а/b/g/n, Wi-Fi hotspot
Bluetooth 4.1 (LE, A2DP)
GPS +
IrDA
NFC
Интерфейсный разъем USB 2.0 (micro-USB)
Аудиоразъем 3,5 мм
MP3 плеер +
FM-радио +
Тип корпуса моноблок (неразборный)
Материал корпуса пластик, металл
Тип клавиатуры экранный ввод
Еще датчики приближения и освещения, акселерометр, виброзвонок


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: