Обзоры
Обзор спортивных внутриканальных наушников MEElectronics M3P

Обзор спортивных внутриканальных наушников MEElectronics M3P


главная

Любители слушать музыку в наушниках при занятиях спортом знают, что в первую очередь такие модели должны обладать удобством, иногда этот параметр важнее, чем качество звука. Ну и естественно, сильно тратиться на гаджет, который ненароком можно раздавить гантелей или зацепить и порвать при беге, не хочется. MEElectronics M3P представляют собой доступные (средняя цена в Украине $19) внутриканальные наушники с заушной посадкой и, по идее, удобной конструкцией. Давайте проверять, так ли они хороши.

Оглавление

Комплект поставки

Продаются наушники в миниатюрной упаковке, внутри которой сложены сами MEElectronics M3P, три пары запасных амбушюр и прищепка.

DSC_0044

Внешний вид, качество материалов

Цветовых решений доступно несколько, к нам попали черные наушники. Главной особенностью модели являются прозрачные чаши, очень напоминающие недавно обозреваемые VSonic VSD5. Форма также схожа с последними и многие сначала могут подумать что это “арматура”, но перед нами “динамика”.

DSC_0064

Удивила общая прочность конструкции ‒ кабель, чаши, штекер выглядят и ощущаются надежными и крепкими. Но подобные шнуры могут на морозе терять свою эластичность. Основание штекера Г-образное и хорошо сбитое.

DSC_0055

Пульт ДУ немного выбивается из концепции наушников ‒ он глянцевый, а все остальные элементы матовые, но при этом к сборке претензий нет.

Эргономика, как в спорте

Без сноровки никак. По началу крепление показалось неудобным, а чаши совершенно не эргономичными, а угол трубки для вывода звука не совпадал с моим ушным каналом. Да ещё и стандартные амбушюры ёлочки меня просто добили. Заниматься первый раз с ними было не плохо, но не так уж и комфортно, постоянно поправлял.

DSC_0048

Но когда я сменил амбушюры со стандартных ёлочных на обыкновенные большого размера, то ситуация изменилась, и не только по звуку, об этом ниже. Посадка стала более цепкой, потребность глубокого вкладывания амбушюр пропала.

Заушная дуга может принимать разные положения, крутить позволяется в разные стороны, так что просто нужно один раз одеть наушник с выпрямленной дугой и по своему уху уже “слепить” персонально заушное крепление. Особых претензий по удобству при использовании в зале у меня не возникло, MEEelectronics M3P держались отлично. Бег переносят на 5+ благодаря своему минимальному весу и заушине.  

Звучание, пульт ДУ

За $18 ожидать широкой сцены, проработанных высоких, средних и низких частот не приходится. Уже при покупке данных наушников стоит понимать, что модель исключительно для спорта, когда не обращаешь внимание на еле заметные детали, красивые инструментальные проигрыши и колокольчики. На тренировке нужен ритм, фон, саундтрек к тому, чем вы занимаетесь, и с этим MMElectronics M3P справляются неплохо, но не скажу что отлично.

Рассматриваемые наушники многим могут понравиться отработкой низких частоты. А вот с остальными аспектами аудиопанорамы дела обстоят не очень, но за подобную стоимость желать лучшего не стоит. Хотя совсем чуть доплатив можно получить Xiaomi Piston V3, в которых звук идеален для своей цены. Звукоизоляция в M3P хороша, и в метро неплохо отрезает хорошую часть шума, и при занятиях спортом.

Звуковой показательОценка (от 0 до 5)
Ширина сцены3
Высокие частоты3
Низкие частоты4
Средние частоты3
Детальность3
Звукоизоляция4,5
Итого3,4
Базовое тестирование проводится с помощью цифро-аналогового преобразователя ASUS EONE MKII MUSES, в качестве основного источника звука используется ПК. Для оценки звука проигрывается набор специальных тестовых треков, которые способны раскрыть потенциал акустики или наушников. В качестве последних выступает Prime Test CD #1 и такие отдельные композиции как Given Up ‒ Linkin Park, Oh Pretty Woman ‒ John Mayall’s Bluesbreakers, Funky Monks ‒ Red Hot Chili Peppers, Scream Aim Fire ‒ Bullet For My Valentine в формате Audio CD. Оцениваются следующие звуковые показатели: ширина сцены (насколько объемно воссоздается звуковая панорама), высокие частоты (скрипка, барабанные тарелки), низкие частоты (бас), средние частоты (вокал), детальность звучания (насколько хорошо слышны детали композиции). Мнение автора является субъективным, оценка выставляется с оглядкой на цену наушников.

Пульт ДУ имеет на себе всего одну кнопку, которая предназначена для управления плеером и звонками, и микрофон.

DSC_0074

Итоги

Я тренировался в разных наушниках с разными креплениями и могу сказать, что пускай MEElectronics M3P вполне посредственны по звуку, но довольно хороши по эргономике. Этот фактор играет далеко не последнюю роль в выборе спортивных наушников. И не исключаем вопрос цены ‒ средняя стоимость в $18 это очень привлекательно, как ни крути.

Понравилось:

+ Эргономика

+ Внешний вид

+ Пульт ДУ

+ Стоимость

+ Надежная конструкция

Не понравилось:

— Посредственное звучание

Редакция благодарит магазин “Портатив” за предоставленные для обзора наушники MEElectronics M3P

Обзор спортивных внутриканальных наушников MEElectronics M3P Обзор спортивных внутриканальных наушников MEElectronics M3P MEE audio M3P Black
Уведомить о появлении в продаже
ТипНаушники/телефoнная гарнитура
Способ подключенияпроводной
Тип конструкциивакуумные («затычки»)
Тип акустического оформлениязакрытые
Тип креплениязаушина
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр)-/пластик/силикон
Складная конструкция
Поворотные чаши
Водостойкий корпус+
Конструкция излучателядинамические
Количество излучателей в одном наушнике1
Частотный диапазон, Гц20-20000
Сопротивление, Ом16
Чувствительность, дБ98
Максимальная входная мощность, мВт30
Диаметр динамиков, мм9
Тип магнитанеодимовый
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), %нет данных
Активное шумоподавление
Тип микрофона по принципу действиянет данных
Конструкция микрофонавстроенный в кабель
Направленностьнет данных
Частотный диапазон, Гцнет данных
Чувствительность, дБнет данных
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур)
Пульт ДУ1 кнопка
Регулятор громкости
Длина шнура, м1,3
Тип кабелястандартный
Подключение кабелядвустороннее
Несимметричный кабель
Съемный кабель
Тип разъемаmini jack 3,5 мм
Форма штекераL-образный
Вес, гнет данных
Цветчерный
Питание
Игровая гарнитура
Наушники для мониторинга
Поддержка объемного звука
Apple-совместимость+
Android-совместимость
Комплектациянаушники, сменные амбушюры, клипса
Дополнительно

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: