Обзоры
Первые программы для Nokia 5800 XpressMusic

Первые программы для Nokia 5800 XpressMusic


Те, кто рискнул первым купить Nokia 5800 XpressMusic, как и следовало ожидать, столкнулись с типичной проблемой новой платформы – тотальным отсутствием стороннего ПО. Сейчас ситуация постепенно исправляется, и мы представляем вам «первые ласточки».

Если оценивать общее положение дел, то ПО вроде бы уже достаточно много. Но если выбрать только те программы, которые могут работать полноценно, то окажется, что пересчитать их можно на пальцах одной руки. В данном случае под полноценной работой мы понимаем не только стабильное функционирование, но и адаптацию под сенсорный интерфейс, переработку элементов управления etc. Мы познакомим вас с несколькими must have программами, которые удовлетворяют этим требованиям.

Handy Shell+Handy Weather

 

Handy Shell+Handy Weather

Разработчик Paragon Software

Веб-сайт nokia-5800-xpress-music-software.epocware.com

Условие распространения коммерческое, $44,95 (включена годовая подписка на Handy Weather), 14 дневня демо-версия

Первые программы для Nokia 5800 XpressMusicПервые программы для Nokia 5800 XpressMusic

Утилита Handy Shell существует уже достаточно давно, однако полностью раскрыть свой потенциал она, вероятно, сможет только сейчас, после появления сенсорных устройств на Series 60. Здесь эта программа действительно нужна и удобна. Напомним, что она заменяет собой Рабочий стол устройства, выводя на него множество дополнительной информации, а также добавляет два экрана с приложениями для быстрого запуска и наиболее часто используемыми контактами. Handy Weather же позволяет разместить на основном экране виджет погоды.

IM+

 

IM+

Разработчик Shape Services

Веб-сайт www.shapeservices.com

Условие распространения коммерческое, $29,95, 7-дневная пробная версия

Первые программы для Nokia 5800 XpressMusicПервые программы для Nokia 5800 XpressMusic

Кажется, единственный на данный момент стабильный IM-клиент для Symbian 9.4. Поддерживает популярные протоколы ICQ, Google Talk, Jabber. Удобен в использовании, все элементы интерфейса достаточно крупные, особенно порадовал метод вывода контакт-листа не списком, а пиктограммами. При этом если у контакта есть аватар, то он отображается вместо нее. Отправлять сообщения можно по нажатию виртульного Enter, что позволяет постоянно держать клавиатуру на дисплее. Удобен и функционален, единственное, на что можно посетовать, – довольно высокая цена.

Opera Mini

 

Opera Mini

Разработчик Opera Software

Веб-сайт www.mini.opera.com

Условие распространения бесплатное

Первые программы для Nokia 5800 XpressMusic

На данный момент использовать встроенный браузер 5800 несколько проблематично, особенно при медленном соединении. Поэтому очень актуальной становится утилита Opera Mini. Нельзя сказать, что разработчики сделали какую-то особую адаптацию, однако практически все функции реализованы так, как нужно, кроме полноэкранного режима, но в случае с 5800 это некритично. Работает автоповорот дисплея, зуммирование, скроллинг осуществляется простым перетягиванием страницы.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: