Репортажи
Первый взгляд на Moto G5 и G5 Plus
30

Первый взгляд на Moto G5 и G5 Plus

Первый взгляд на Moto G5 и G5 Plus

На MWC 2017 Lenovo представили немало устройств, но в смартфонах все внимание сосредоточено на новых Moto G5 и G5 Plus – компания решила не отвлекать внимание от новинок другими аппаратами.

Со слов Lenovo, серия Moto G остается одной из самых успешных для компании. В Индии и Бразилии эти смартфоны позволили им занять заметную долю рынка. Чтобы все и дальше развивалось в том же ключе, Lenovo решили не менять старую идеологию – G5 и G5 Plus должны предложить отличную функциональность и пользовательский опыт (качественные дисплеи, камеры и хорошее время работы) и сохранить относительную доступность.

Дизайн

Если первые три поколения Moto G сохраняли относительную преемственность дизайна, то с Moto G4 начались регулярные изменения, которые продолжились в G5 и G5 Plus.

Новые аппараты не похожи на то, что мы видели в прошлом году и раньше. В соответствии с современными веяниями, в дизайне появились металлические элементы («спинки»), а крупные камеры объединяют младшие аппараты с серией Moto Z.

Moto G5 Plus

Вместе с этим исчез последний дизайнерский элемент, объединяющий прошлые Moto G – на корпусе не получится найти впалой буквы M. Доступные цвета корпуса: темно-серый и золотистый.

Moto G5

Аппараты выглядят идентично, но по-разному ощущаются в руках. Moto G5 простенький. У него разборный корпус со съемным аккумулятором и довольно широкие рамки дисплея – сразу видно, что эта модель дешевле.

Moto G5

Moto G5 Plus оставляет намного более приятные впечатления – относительно тонкий, с рамками нормальной ширины, он намного больше заслуживает описания «премиальный».

 

Характеристики

Сканеры отпечатков пальцев теперь есть в двух аппаратах. Датчики вписаны в овальные сенсорные клавиши и выглядят аккуратнее «квадратов» в Moto G4 Plus или Z Play.

У них появилась дополнительная функциональность. Можно отключить наэкранные клавиши и использовать датчик в качестве единственной клавиши, заменяющей традиционные «Назад», «Домой» и «Многозадачность» (короткий тап, нажатие и свайпы вправо-влево).

Есть разница в характеристиках. В случае Moto G5 Plus все выглядит весьма заманчиво – Snapdragon 625, 3/32 ГБ памяти, аккумулятор на 3000 мАч с возможностью быстрой зарядки, дисплей Full HD 5,2 дюйма.

Мы уже не раз знакомились с подобными аппаратами и отмечали их привлекательность – они работают практически как флагманы, но стоят заметно дешевле. Соответственно, G5 Plus имеет все шансы предложить то же самое, но за немного меньшие деньги.

На фоне Plus-версии обычный G5 выглядит проще. Он также оснащен Full HD дисплеем (диагональ 5 дюймов), но в качестве платформы используется Snapdragon 430, а памяти всего 2/16 ГБ. Тоже есть быстрая зарядка.

Moto G5

Тестовые образцы на стендах работали быстро и в обоих случаях, но окончательные выводы мы сделаем после тестирования.

 

Камеры

Смартфоны отличают не только платформами, но и камерами. У G5 модуль на 13 Мп, f/2.0, а у G5 Plus – на 12 Мп, более светосильный (f/1.7) и с технологией dual autofocus pixels, что должно позитивно сказаться на скорости фокусировки. Очевидно, Plus должен снимать лучше, но интересно будет выяснить насколько лучше.

Фронтальные камеры одинаковые – 5 Мп, f/2.2.

 

Итоги

В Украине продажи новых Moto G5 и G5 Plus должны начаться в апреле, аппараты будут стоить 6 и 8 тысяч гривен соответственно. Пока можно точно сказать, что Moto G5 Plus получился очень интересным и имеет все шансы стать успешным в среднем сегменте. Модель со средними размерами, симпатичная, с хорошими характеристиками. Фактически Lenovo Moto создала бюджетного конкурента Galaxy A5 (2016), Huawei Nova и им подобным – главное, чтобы камера не подкачала.

В случае Moto G5 немного смущает большее ощущение бюджетности. Мне показалось, что в нем проще и корпус, и дисплей (и характеристики). Понятно, что и цена меньше, но могли ведь и перестараться с удешевлением. В любом случае, скоро у нас будет возможность уделить смартфонам больше чем пару минут и тогда мы лучше разберемся в своих ощущениях.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: