Обзоры
Продукты года: ноутбуки

Продукты года: ноутбуки


Обилие предложений и непрекращающееся падение цен на портативные ПК вынуждают производителей к поиску новых путей привлечения внимания к своим моделям. С подачи одного из них вошла в моду борьба за минимальную толщину корпуса, другой ратует за использование в отделке натуральных материалов, остальные делают упор на дизайн и оснащение. И конечно же, продолжается борьба за продление срока автономной работы ноутбука.

Apple MacBook Air

Продукты года: ноутбуки

В чем нельзя отказать Apple, так это в умении заставить мир говорить о себе. После того как Стив Джобс эффектным жестом фокусника извлек MacBook Air из конверта, разговоры, дискуссии и жаркие споры, разгоревшиеся вокруг самого тонкого ноутбука в мире, не прекращаются и по сей день.

Оценки экспертов отрасли разошлись диаметрально – от любви с первого взгляда до полного неприятия самой концепции. Но как бы там ни было, а MacBook Air, безусловно, состоялся – и как неординарное явление, задававшее тон для индустрии на протяжении всего прошлого года, и как замечательный продукт для пользователей, которым надоели угловатые многокилограммовые мобильные ПК прошлого, зачастую похожие друг на друга как две капли воды.

ASUS Bamboo Series

Продукты года: ноутбуки

Безжизненный серый пластик никогда не сможет сравниться с деревом по красоте узора и теплоте прикосновения. Уже несколько лет ASUS разрабатывает тему использования натуральных материалов в оформлении собственных лэптопов – начав с кожи, компания освоила очень непростую технологию отделки бамбуковым шпоном и довела ее до массового производства.

Помимо несомненной эстетической привлекательности, такой подход позволяет проявить заботу и об окружающей среде, так как бамбук – самое быстрорастущее растение на земле, и его запасы практически легко восполнимы. К тому же деревянная отделка нетоксична, и при ее изготовлении и утилизации не применяются и не выделяются опасные для нашей экологии вещества.

Samsung X360

Продукты года: ноутбуки

При всей своей привлекательности сверхтонкие мобильные ПК обычно имеют целый ряд ограничений в эргономике. Однако это правило, кажется, не относится к Samsung X360 – его создатели постарались сделать все возможное, чтобы легкость и изящность очертаний не повлияли на удобство работы и оснащенность. Процессор Intel Core 2 Duo ULV U9400 предоставляет достаточную для большинства задач производительность при очень скромном энергопотреблении, а наличие трех портов USB, видеовыхода HDMI, кард-ридера и слота ExpressCard позволят пользователю не задумываться о проблемах коммуникации.

Sony VAIO Z Series

Продукты года: ноутбуки

Ультрапортативные ноутбуки Sony VAIO славятся рекордным временем автономной работы, и линейка 13-дюймовых устройств не стала исключением – модель VGN-Z591UB «продержалась» в нашем тесте более 9 ч!

Не в последнюю очередь это стало возможным за счет уникальной системы из двух видеоакселераторов, экономного интегрированного и производительного дискретного, переключение между которыми осуществляется на лету, без перезагрузки операционной системы.

Acer Gemstone Blue

Продукты года: ноутбуки

Мультимедийные ноутбуки, предназначенные для полноценной замены настольного ПК, – это отдельный класс, развивающийся по собственным правилам. Но одно неизменно – без выдающегося дизайна здесь нечего и рассчитывать на победу.

Acer Gemstone Blue стали первыми моделями, экраны которых выполнены с соотношением сторон 16:9, это позволило установить в лэптопы не только полноценную клавиатуру, но и специальную мультимедийную сенсорную панель. И конечно же, нельзя не отметить особое внимание к внешнему оформлению и отличную оснащенность.

HP EliteBook 6930p

Продукты года: ноутбуки

На первый взгляд, этот 14-дюймовый бизнес-лэптоп мало отличается от себе подобных, однако с ним однозначно стоит познакомиться поближе. Помимо прекрасной оснащенности, производительности и времени автономной работы устройство соответствует стандарту MIL-STD-810F, что означает высокую степень устойчивости к вибрациям, пыли, влаге и ударам. А для удобства пользователя здесь предусмотрены подсветка клавиатуры и экран, при необходимости откидывающийся на 180°.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: