Обзоры Сериалы 11.07.2022 в 16:00 comment views icon

Рецензия на третий сезон сериала «Пацаны» / The Boys

Павел Чуйкин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела обзоров

На Amazon Prime Video завершился третий сезон безумного супергеройского сериала «Пацаны». У создателя «Сверхъестественного» Эрика Крипке получилось вывести и без того безбашенный проект на новый уровень сумасшествия и жестокости. До старта сезона шоураннер намекал на полную свободу действий от боссов сервиса, что видно буквально по первым минутам первого же эпизода. Мы уже посмотрели полный сезон и готовы делиться впечатлениями.

5
Плюсы: безумный и жестокий сюжет с неожиданными поворотами, сложные драматические роли почти у каждого основного персонажа, бодрый и мясной экшен, обилие изощренных боевых и сексуальных сцен, фирменный жесткий юмор и многообразное высмеивание массовой культуры, отличная актерская игра, крутая постановка
Минусы: слишком много задач и персонажей в первых эпизодах, нелогичные действия некоторых героев в финале, что позволило перенести часть проблем в новый сезон

«Пацаны» / The Boys

Жанр фантастика, боевик, драма, криминал
Режиссер Филип Сгриккиа, Стефан Шварц, Фрэд Туа, Дэниэл Эттиэс
В ролях Карл Урбан, Джек Куэйд, Энтони Старр, Эрин Мориарти, Доминик МакЭллигот
Релиз Amazon Prime Video

После финала второго сезона прошел год. Хьюи (Джек Куэйд) живет со Старлайт (Эрин Мориарти) и работает в новосозданном Бюро по контролю супергероев. Он курирует команду из Бутчера (Карл Урбан), Французика (Томер Капон) и Кимико (Карен Фукухара). Вместе они вылавливают плохих суперов и садят их в тюрьму. А вот Марвин (Лаз Алонсо) отошел от дел и пытается наладить отношения с дочерью. Главой Бюро назначили Викторию Ньюман (Клаудия Думит). Хьюи не знает, что она тот самый супер, который взрывал головы людям в предыдущих сезонах, но неожиданно становится свидетелем очередного ее убийства.

Бутчер все еще одержим местью Хоумлендеру (Энтони Старр), а тот переживает не лучшие времена из-за скандала вокруг его бывшей возлюбленной нацистки Штормфронт. Вместе с этим команда узнает о неком секретном оружии, которое якобы убило Солдатика — первого супергероя, равного по силе Хоумлендеру. А Королева Мэйв подкидывает Мяснику новый препарат Vought, который делает из людей суперов, но только на сутки.

Пацаны

Два абзаца выше — лишь маленькая часть проблем, поставленных сценаристами перед героями. У каждого персонажа появилась сверхсерьезная задача, поэтому несколько первых эпизодов не развивают сюжет, а ставят перед героями все новые и новые проблемы. Зато дальше накал страстей, безумие и скорость происходящего поражают даже самое изощренное воображение зрителя, а большинство главных героев пересекают черту невозврата и становятся на один уровень с гнусными суперами. Последние эпизоды стирают грань между антагонистами и протагонистами, а ведь это именно то, что отличало пацанов от суперов.

Курс Розмовної англійської від Englishdom.
Після цього курсу ви зможете спілкуватись з іноземцями і цікаво розкажете про себе.

Никуда не делись крутые сюжетные повороты, внезапные твисты и витиеватость истории. Финал вышел максимально бойким и эффектным, в нем уже заявлены проблемы следующего сезона, но тут-то как раз и случился конфуз.

Пацаны

В действиях некоторых персонажей не было логики, но это дало возможность создателям сделать мощную завязку на продолжение. Правда, такого тоже опасались фанаты — чтобы сериал не затягивали дольше, чем это необходимо. Пока что «Пацанам» есть о чем рассказать в четвертом сезоне. Но сценаристам надо учиться не так явно «связывать» персонажей по рукам и ногам, чтобы те продолжили решать свои проблемы и дальше, хотя все говорило том, что все будет сейчас.

«Пацаны» все еще радуют великолепной актерской игрой. Мимика Бутчера и Хоумлендера безупречна. Их лица не только повод для смеха, но и детализированные передатчики глубоких эмоций персонажей. Круто справляется со своей ролью Чейс Кроуфорд — его супер Глубина уже легко тянет на лучшего драматического героя сериала. А новичок Дженсен Эклс в роли Солдатика отлично влился в коллектив местных безумцев.

Пацаны

После первого сезона «Пацанов» фанаты опасались, что проект со временем опопсеет, снизит градус безумия, обнаженки и жесткого издевательства над супергеройкой в целом. Второй сезон показал, что они ошибались, а третий дал повод не сомневаться в себе еще больше. Так уже в первом эпизоде создатели показали такую дикую, отвратительную, безумно извращенную и потрясающую сцену секс-убийства, перед которой меркнет все, что вы видели в «Пацанах» до этого. И это только начало. Дальше будут головки мужского полового органа на весь экран, героргия — ежегодный съезд суперов на групповой секс с самыми смелыми представителями порнобизнеса, сверхунизительное и изощренное обращение Хоумлендера с Глубиной, череда жесточайших массовых и одиночных убийств, мультяшные вставки в стиле «Кто подставил кролика Роджера» и так далее.

Пацаны

Не перестали «Пацаны» глумится и над проблемами современного американского общества, тотальной властью корпораций, массовой популярностью супергеройского кино и всевозможных попытках компаний на этом заработать. Есть тут и крутое камео, высмеивание бывших президентов, издевательство над «Лигой Справедливости Зака Снайдера», глумление над написанием книг известных людей и еще десятки тонких, но болючих подколов современности.

Третий сезон «Пацанов» лучшее, что было у сериала. Там где зрители думали, что их уже ничем не удивить, проект делает такое, от чего встают волосы дыбом, а по коже бегут мурашки. «Пацаны» все еще стильные и хулиганские. Тут отличная актерская игра и мощная постановка, обилие жестких, но смешных издевательств над массовой культурой и умелое манипулирование судьбами персонажей. Сериал точно не скатился в попсу, стал более зрелищным и смешным. Правда, судя по намеченным сюжетным линиям, вряд ли зрителей ждет больше одного сезона