Обзоры Сериалы 08.04.2023 в 10:30 comment views icon

Рецензия на сериал «Грызня» / Beef

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/InShot_20211019_133817124-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/InShot_20211019_133817124-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/InShot_20211019_133817124-96x96.jpg

Денис Федорук

Автор статей и рецензий

Рецензия на сериал «Грызня» / Beef

6 апреля на Netflix вышел комедийно-драматический сериал «Грызня» со Стивеном Ёном и Эли Вонг в главных ролях. Мы посмотрели, как на протяжении 10 эпизодов они ненавидят друг друга, и готовы поделиться впечатлениями от увиденного.

4
Оценка ITC.ua
Плюсы: классные перформансы в исполнении Стивена Ёна и Эли Вонг, мощный конфликт, хорошо прописанные характеры персонажей, большое количество увлекательных сцен, удачное сочетание забавного и мрачного
Минусы: большое количество лишних сцен и персонажей, превалирование драматического над комедийным (это может стать минусом далеко не для всех, поэтому пункт условный), отсутствие заслуживающих стопроцентного сопереживания героев, иногда на экране происходит что-то очень странное

«Грызня» / Beef

Жанр комедийная драма
Режиссеры Джейк Шрейер, Киёка Миядзаки, Ли Сон-Чжин
В ролях Стивен Ён, Эли Вонг, Мария Белло, Джозеф Ли, Янг Мазино
Премьера Netflix
Год выпуска 2023
Сайт IMDb

Уставший от постоянных неудач подрядчик Дэнни Чо хотел выехать с парковки супермаркета на своем пикапе, но чуть не врезался в белый внедорожник. Получив средний палец в ответ от его водителя, Дэнни решил погнаться за негодяем и научить того хорошим манерам.

Впрочем, преследование завершается не в пользу разъяренного строителя, поэтому все что ему остается – запомнить номер автомобиля своего обидчика. Им оказывается хрупкая бизнесвумен Эми Лау, занятая заключением крупной сделки с богатой и тщеславной блондинкой по имени Джордан.

Постепенно конфликт между озадаченными Эми и Дэнни будет набирать обороты и превратится в настоящую войну. В попытках разрушить жизнь соперника герои даже не заметят, как станет разрушаться их собственная.Рецензия на сериал «Грызня» / Beef

Неутомимая компания А24, после триумфа на «Оскаре», продолжает поставлять несколько странный, но качественный контент. «Грызня» работает как развлекательный, так и остросоциальный проект. Здесь комедия о двух (на самом деле больше) дураках комфортно соседствует с криминальным триллером и полноценной драмой.

Онлайн-курс "Ефективні презентації в PowerPoint" від Laba.
Навчіться доносити ідеї через актуальні візуалізації.Курс зі створення презентацій, які додивлятися до кінця.Будь то sales offer, чи pitch deck.
Дізнатись більше

Сюжет прекрасно демонстрирует в каком бешеном мире мы живем и как это влияет на нас и наше поведение. Постоянные стрессы и негативные моменты, имеющие место чуть ли не каждый день, плюс возможные детские травмы явно не способствуют доброжелательности во время неприятных ситуаций в жизни. А от них, к сожалению, никуда не деться.Рецензия на сериал «Грызня» / Beef

Авторы в гротескной, сатирической манере также показывают, что совсем не важно, насколько ты удачлив или какого размера твой кошелек. Ибо проблемы и неудачи могут постигнуть каждого, и это обязательно отразится на поступках. Так, собственно, происходит и с местными героями, которые буквально одержимы местью своему врагу.

Несмотря на комедийно-сатирический потенциал, этот проект оказывается куда более мрачным и серьезным, чем могло показаться на первый взгляд.

Создатели не занимают чью-либо сторону, а сосредоточены на раскрытии характеров главных героев, их мыслях, переживаниях, мотивации и т.д.

Онлайн-курс "Ефективні презентації в PowerPoint" від Laba.
Навчіться доносити ідеї через актуальні візуалізації.Курс зі створення презентацій, які додивлятися до кінця.Будь то sales offer, чи pitch deck.
Дізнатись більше

В этом плане здорово поработали Стивен Ён и Эли Вонг. Их персонажи вышли далеко за рамки стандартного антагонизма добра и зла в кино. Они — двое равноправных (анти)героев, наделенных рядом противоречивых, в том числе и негативных черт характера, делающих их действительно настоящими, живыми. Более того, не такими уж разными, несмотря на социальное неравенство.

Все 10 эпизодов продолжительностью в 30-35 минут можно посмотреть практически на одном дыхании, хотя некоторые моменты кажутся лишними, а сюжетные ходы — сомнительными.

Диалог между двумя воронами — это такой себе замысел, а флэшбеки в детство героев не добавляют драматизма, а только замедляют темп повествования.Рецензия на сериал «Грызня» / Beef

Каждая серия называется цитатой из произведения какого-то писателя (Сильвия Плат, Симона де Бовуар, Кафка) и завершается олдскульным хитом (The Offspring, System of a Down, Hoobastank). Это добавляет определенного стиля рассказу, хотя, если речь уж пошла о стиле, белоснежная шапочка главной героини находится вне конкуренции.

Обозреватели англоязычных изданий не поскупились на одобрительные, очень щедрые эпитеты в адрес сериала, но назвать его гениальным или потрясающим язык не поворачивается.

Перед нами крепкая, интересная и достойная зрительского внимания история, поучительность которой может пригодиться, если кто-то не очень воспитанный подрежет вас на дороге.

Рецензия на сериал «Грызня» / Beef

Вывод:

Если бы создатели сконцентрировались исключительно на основном конфликте, рассказ наверняка получился более динамичным и гораздо более лаконичным. Но авторам было важно глубже погрузиться в историю и показать, как поступки главных героев повлияют на их окружение. Здесь возникают определенные неуместности, но они не в силах испортить общее впечатление


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: