Samsung M7600

Samsung M7600


Телефон построен на базе последней версии платформы компании Samsung, которая используется во всех новых моделях. По сути улучшили только плеер, в остальном модель очень похожа на Samsung S8300 UltraTouch. Основные "фишки":
Фотоконтакты.
Очень инетерсная реализация Избранного для контактов. Вы можете выбрать любую фотографию из памяти телефона и предложить аппарату распознать на ней лица (либо сделать это вручную). И затем с этими лицами/людьми ассоциировать записи из Адресной книги.

Samsung M7600

Причем никто не мешает вам добавить несколько контактов к одной фотографии. Затем эти снимки складываются в виртуальную кипу, к которой вы можете обратиться, к примеру, с помощью специального виджета. Выбираем нужную фотографию, кликаем по нужному человеку и телефон предлагает позвонить ему или отправить сообщение.
Виджеты
Постепенно компания увеличивает количество доступных миниприложений, если в F480 их было около пяти, то сейчас уже больше десятка. Из интересных отметим виджет погоды от AccuWeather, минимпроигрыватель и минирадио. Впервые здесь появились виджеты для YouTube, Flickr.

Samsung M7600

К сожалению виджеты эти не являются приложениями в полном смысле этого слова, это лишь ссылки на соответствующие страницы сервисов в их мобильном варианте. То же самое касается и раздела Google в основном меню, здесь также пункты представляют собой ссылки, открывающиеся в браузере. Сам браузер достаточно интересен, он способен отображать большинство сайтов в их натуральном виде.

Samsung M7600

Достаточно удобна и навигация, скроллинг. Проблемы возникают только при переходах по ссылкам, все же экран не слишком велик и попадать точно по ним сложно. Так плавно мы и переходи к эргономике аппарата.
С ней как раз проблем нет. Ведь несмотря на необычную форму корпуса M7600 — это в большинстве своем обычный сенсорный телефон, коих в портфолио Samsung множество. Экран хорошо реагирует на нажатия, отзывается звуком и/или вибрацией. Для ответа и завершения звонка предусмотрены аппаратные клавиши. Отлично реализован ползунок блокировки, об этом я уже упоминал в первой части. Порадовало, что в списках можно скроллить клавишами регулировки громкости, это удобно.
Автономность телефона составляет порядка двух-трех суток. Звонит он чрезвычайно громко, не услышать его проблематично.
Выводы
Перед нами телефон, в котором удачно сочетается необычность внешнего вида, отличные мультимедийные возможности и привычная, без каких-либо вычурных решений телефонная составляющая. Сочетание, которое вполне может сделать аппарат популярным среди тех кто предпочитает яркие, необычные решения но не хочет жертвовать телефонной эргономикой. Аппарат в первую очередь будет интересен любителям качественного звука, он крайне хорош в этом. Конечно, все упирается в цену. Продажи еще не начаты, ориентировочная же цена составляет порядка пятисот долларов США. Это довольно много, в текущих условиях многие пересматривают приоритеты и такая стоимость не кажется оправданной. Год назад аппарат бы продавался на мой взгляд очень хорошо, сейчас же он несомненно найдет своих покупателей, но их будет очень немного.

Технические характеристики
Стандарт GSM 850/900/1800/1900, UMTS 2100, GPRS, EDGE, HSDPA
Габариты и масса 121×51×14 мм, 98 г
Экран AMOLED, 2,8", 16 млн цветов, 240×400 точек
Батарея, автономность Li-Ion, 960 мА∙ч, 1–2 суток
Коммуникации USB 2.0, Bluetooth 2.1
Встроенная камера CMOS, макс. 2048×1536 точек, запись видео (до 640×480 точек), автофокус, подсветка
Работа с сообщениями SMS, MMS, e-mail
Объем памяти 50 МБ + microSD (до 8 ГБ)
Дополнительные возможности
FM-радио, медиаплеер (A2DP), поддержка DivX/XviD/H.263/H.264/WMV9/MPEG-4, A-GPS, TouchWiz, фотоблогинг (Flickr, Picasa, Facebook)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: