Samsung S3650 Corby
16

Samsung S3650 Corby

Компания Samsung вчера представила свой самый дешевый телефон с сенсорным дисплеем, который должен еще больше укрепить лидерство компании в сегменте сенсорных телефонов в целом и недорогих в частности. Сейчас там двоевластие S5230 Star и LG KP500, Corby здесь получается как контрольный выстрел в голову LG и задел на будущее против Nokia, которая пока только думает осваивать этот сегмент. Аппарат рассчитан исключительно на молодежную, скорее даже подростковую аудиторию (до 16 лет). Исходя из этого имеет яркие окраски, множество разных вариантов цвета и т.д. Давайте же познакомимся с ним поближе.

Аппаратик небольшой, он тоньше и легче, чем Star. Имеет другую форму, похож на блинчик.
Верхняя поверхность независимо от цвета спинки черная. В коробке с телефоном будет черная панель и одна цветная. По идее скоро в продаже появятся оригинальные сменные цветные панели.

 

Но обратите внимание, что желтая не только крышка, но и основа корпуса, боковые клавиши. Соответственно, они будут выглядывать как из под черной, так и из под любой другой крышки.

Разъем карты памяти прячется под заздней крышкой, батарея на 960 мАч.

В руке телефончик лежит удобно, но некоторые затруднения возникают с доступом к нижним клавишам. С другой стороны, рассчитан-то он скорее на детскую руку, так что все в порядке, пожалуй.
"Мордочка" телефона естественно маркая по самое нехочу, куда уж тут деться. Разъем всего один — стандартный самсунговский. Но в комплекте будет переходник на 3,5 мм джек, по крайней мере пообещали вчера.

Менюшка телефона помимо стандартной темы оформления имеет еще и классную анимированную, мультяшную. Смотрится очень симпатично как по мне. Ну и конечно же, не обошлось без "социальности". Среди прочих виджетов, можно обнаружить приложения для facebook и twitter, более популярные в наших реалиях "Вконтакте" и "Одноклассники" обещают добавить чуть позже.

Виджеты, конечно, на троечку, но тем не менее на безрыбье и рак рыба. Кроме того, снятые фото и видео можно аплоадить в разные всякие штуки, такие как  Facebool, Picasa, Flickr etc. Не может не радовать наличие Google Maps, GPS конечно-же нет, определяется местоположение только по LBS. Правда у меня утром что-то глюкнуло, телефон решил что я в Вене и все тут. Впрочем, вряд ли это его вина, скорее Utel.

Более-менее удобно ползоваться новой Opera Mini. Хотелось бы иметь возможность убрать виртуальные клавиши, которые в новой версии не нужны абсолютно, но ее нет :(. Java-программы можно сворачивать, они ставятся на паузу в фоне, не больше трех.

Камера двухмегапискельная, без автофокуса. Снимает как и должна снимать двухмегапискельная камера без автофокуса, на троечку с плюсом.

При всей этой ориентированности на онлайн, поддержки 3G здесь нет, так что мамы и папы, готовьтесь к космическим счетам за траффик.

В общем телефончик неплохой получился. Отнюдь не для всех, но девочкам и мальчикам десяти — шестнадцати лет думаю вполне понравится. Стоить будет около 1500 гривен на старте, дешевле и Star и KP500. При должной рекламной поддержке (а она будет, я вас уверяю) станет не мегапопулярным, но вполне себе продаваемым.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: