Silicon Power Ultima 110 2GB.
5

Silicon Power Ultima 110 2GB.

Следующий «подопытный» для нашего тестирования — Silicon Power Ultima 110 емкостью два гигабайта. Последний показатель – минимальный, есть образцы на 4, 8 и 16 гигабайт.

Продукт поставляется в скромной компактной упаковке и лишен какого-либо «обвеса» в виде ремешков, USB-удлинителей и даже какого-либо ПО «на борту».

Накопитель имеет стандартный вид: компактная призма серебристого цвета с колпачком. Кстати производитель предлагает также черные и зеленые цветовые решения.

Кроме того он заявляет что покрытие накопителя не боится царапан и отпечатков пальцев. Первое утверждение мы проверять не стали, а со вторым сложно не согласиться – «товарный вид» серебристого корпуса действительно не страдает, а черного образца у нас не было. Да и маркость для флешек по сути некритична.

Колпачек весьма туго одевается на USB-разъем, но конструкция накопителя такова, что потерять крышку – вопрос времени. Все же это типичный недостаток подобных недорогих решений. Индикатора активности нет. Впрочем, производитель не забыл о прорези для ремешка. Скоростные показатели также вполне ожидаемы. Файлы объемом 32 килобайта читаются/записываются на скорости 7,8/0,6 МБ/сек соответственно, а 256-мегабайтные – 17/4,3 МБ/сек соответственно.
В целом мы имеем дело с простым и недорогим накопителем, который звезд с неба не хватает, но зато для рядового пользователя станет «рабочей лошадкой».

Продукт предоставлен компанией K-Trade


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: