Sony Rolly

Sony Rolly


Наверняка многие из вас видели видео, на котором забавный плеер в форме яйца исполнял зажигательный танец, сопровождаемый светомузыкой и "хлопаньем ушами". И вот, этот малыш творит то же самое на моем рабочем столе.

Для начала имеет смысл познакомиться с упаковкой и комплектацией нашего героя, так как до нас добрался "коробочный" вариант, а не просто сэмпл.

Sony Rolly

Итак, небольшая кубическая коробка, на которой лаконично обозначено Sony Rolly, и небольшое дополнение на боку в виде наклейки "Black" (на сегодняшний день существует всего два цветовых варианта, нетрудно догадаться, что второй — белый).

Sony Rolly

Rolly (почти как Wally:) ) бережно уложен в гнездо, затянутое синтетической мелкоячеистой тканью.

Sony Rolly

Комплектация находится в небольшой картонной коробке на дне:

Sony Rolly Sony Rolly

Sony Rolly Sony Rolly

Кроме обычных мануалов на основных европейских языках (нашлось место даже для русскоязычного руководства), присутствует micro-USB кабель и небольшая подставка.

Кстати, оказалось, что синяя оббивка внутренней части крышки служит не только эстетическим целям, а еще и скрывает под собой CD с софтом Rolly Choreographer.

Sony Rolly Sony Rolly

Достаем сам плеер, устанавливаем его на подставку и включаем, сдвигая небольшой трехпозиционный ползунок.Rolly отзывается мелодией включения, раскрытием "ушей" и подсветкой по периметру "колес".

Sony Rolly

Интересно, что в комплекте идет обычная пластиковая подставка, хотя в качестве дополнительной опции предлагается аналогичный внешне док, на котором плеер можно заряжать.

Для начала прослушивания музыки нужно нажать на кнопку на верхней части "яйца", как ни странно это звучит по отношению к симметричному корпусу. Дело в том, что у Rolly есть четко выраженный центр тяжести, благодаря которому он удерживается в положении "неваляшки" даже в выключенном состоянии.

Sony Rolly

Чтобы плеер начал танцевать, нужно установить его подальше от края стола и нажать ту же кнопку дважды.

Впрочем, лучше всего передаст этот процесс, а также нюансы управления плеером видеоролик, который я выложу в следующей записи данного дневника. А пока остановимся подробнее на "железных" особенностях устройства.

Sony Rolly

Корпус Sony Rolly выполнен из глянцевого пластика, взвешивание показало 295 г. — довольно увесистый для своих размеров девайс. На задней стороне корпуса присутствует тот самый ползунок с позициями on, off и Bluetooth. Под незаметной заглушкой находится разъем mini-USB, с помощью которого заливается музыка (объем внутренней памяти 2 ГБ) и осуществляется зарядка устройства.

Sony Rolly

Снизу находятся две контактные площадки для зарядки от опционального дока, а также металлический винт с обозначениями Open/Close. Как нетрудно догадаться, повернув винт в нужном направлении вы получите доступ к аккумулятору:

Sony Rolly

Кстати, винт очень тугой, открыть его без подручных средств не так просто, так что за судьбу аккумулятора в детских руках можно не слишком переживать (хотя оставлять слишком маленьких детей наедине с этой штукой я бы не советовал — во время исполнения особо энергичных композиций он способен даже напугать).

Sony Rolly

Как видим, сам аккумулятор не слишком емкий (1560 мАч, 3,7 В), но производитель обещает от полного заряда 5 часов чистой музыки или 4 часа музыки с танцами.

В следующей записи ждите видео!

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: