Репортажи
Технологии Intel в жизни [IFA 2015]

Технологии Intel в жизни [IFA 2015]


Технологии Intel в жизни [IFA 2015]

Ключевым событием Intel, привязанным к IFA 2015, стал анонс нового поколения процессоров Core. Информацию о чипах вы можете найти в новости. Но компания известна не только своими процессорами, технологичный гигант разрабатывает свои беспроводные решения, камеры RealSense, голосовое управление. Именно ним были посвящены основные демонстрации на стенде компании. В этом небольшом материале мы посмотрим на то, как Intel представляют себе воплощение собственных технологий в реальной жизни.

Intel RealSense

Камеры RealSense – далеко не новинка, но в реальных продуктах они встречались нам только в ноутбуке Asus. Одно из возможных применений – встраивание таких камер в мониторы и использование для авторизации, например, вместо ввода пароля в Windows.

1

В этом случае камера RealSense в реальном времени сканирует пространство в ее поле зрения, распознавание образов происходит в реальном времени.

2

В действительности это выглядит следующим образом – как только вы подходите к своему компьютеру, он сразу разблокируется.

3

Менее полезный, но более интересный сценарий – использование в рамках так называемого «умного дома», например, в кофеварке. Хотите получить свою утреннюю чашку кофе? Просто подойдите к кофемашине с RealSense и улыбнитесь.

Есть у Intel идеи для корпоративного использования, в компании считают, что место для RealSense может найтись везде. Можно сканировать объекты, оценивать поместятся ли они в соседний ящик.

4

Такие камеры можно встроить даже в смартфон, с подобным устройством для разработчиков мы познакомились на IDF.

Пока модуль RealSense выглядит относительно крупным, поэтому в портативных устройствах его использование ограничено.

Беспроводные док-станции

В корпорациях популярны док-станции, но их использование всегда сопряжено с неудобством, пользователю все равно нужно подключать как минимум один кабель. Intel предлагает использовать беспроводные технологии.

Док-станции с беспроводными адаптерами Intel, созданные в сотрудничестве с HP и Dell, подключаются к компьютеру по Wi-Fi, их пропускная способность позволяет одновременно транслировать FullHD и 4K видео без рывков или задержек. Такие «кубики» работают на расстоянии до 10 метров.

Если клиент покинул зону действия док-станции, то она становится свободной, к ней можно подключать другой компьютер.

Голосовое управление

В сотрудничестве с BMW Intel создала «умный шлем» с голосовым управлением. От обычного мотоциклетного шлема он отличается поддержкой голосового управления, и встроенными световыми сигналами, дублирующими сигналы транспортного средства.

13

Взаимодействие со скутером напоминает Google Now или Siri. Водитель произносит «Hello, Intel bike», фраза активирует распознавание команд, после можно голосом включить поворотники или начать запись видео на GoPro.

Технологии Intel, конечно, имеют потенциал, но им пока не хватает отточенности, идей действительно полезного применения. Потенциал RealSense впечатляет, но остается открытым вопрос, как сильно скажется наличие такой камеры на конечной стоимости устройства, того же монитора или планшета. Беспроводные док-станции выглядят фактически готовым продуктом, а вот шлем с голосовым управлением – скорее непрактичная игрушка.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: