Toshiba EasyGuard

Toshiba EasyGuard


Как и обещал когда-то давно, расскажу про отличный рюкзак для ноутбука Toshiba EasyGuard Backpack PX1420E-1NCA. Название легко запомнить, правда? На тесте он был уже давно, но в онлайн это не попало, а рюкзак прелюбопытнейший.

У него два очень существенных достоинства перед другими продуктами такого рода: отличное распределение веса и максимальная защита лэптопа.

Внешне рюкзак себе как рюкзак. Стиль строгий, не молодежный совсем. Предполагается видимо, что его можно носить с любой одеждой, вплоть до делового костюма. Рюкзак изготовлен из прочной ткани, которая отлично отталкивает влагу, с нее легко удаляется грязь.

Toshiba EasyGuard

Спинка как и должно быть "ортопедическая", выпуклости изготовлены из специального материала, обтянуты сеткой. Между ними большие просветы для вентиляции летом, сейчас это как никогда актуально. Спинка очень жесткая, благодаря чему вес распределяется равномерно, да и на осанке сказывается более чем положительно.

Toshiba EasyGuard

Лямки хоть и не очень широкие, но со своей задачей справляются на отлично. Несколько не хватает поперечной перетяжки поначалу, потом понимаешь что и без нее в принципе все хорошо, если только с рюкзаком не пытаться бегать. Нижняя часть лямок крепится на шарнир, они не будут со временем отрываться в месте крепления. Хотя кто знает, будет ли этот шарнир намного долговечнее?

align="center">Toshiba EasyGuard

На внешней стороне ноутбука есть довольно вместительный карман, внутри которого есть отделения для карточек, ручек, дополнительный карман. Вот только доступ ко всему этому осуществляется через очень узкую прорезь, что крайне неудобно. Самый спорный момент в этой модели. Почему было не сделать молнию больше?

Сам рюкзак разделен на два отделения. В первом ничего особенно интересного нет, несколько карманов для бумаг, карман с клапаном. Отделение очень небольшое, даже если вы туда положите зарядку для ноутбука оно будет уже деформироваться при закрытии. Действительно, только бумаги и носить.

Toshiba EasyGuard

Самое же интересное скрывается в отделении для лэптопа. Когда столкнулся с этим рюкзаком впервые — был очень озадачен. Крышка откидывается на 180 градусов, для удобного доступа к ноутбуку.

Toshiba EasyGuard

Внутри отделения есть специальная система из двух пластин с липучками и ремней (регулируемых) благодаря которой ваш лэптоп как бы подвешен внутри рюкзака и не касается его днища во время переноски.

Toshiba EasyGuard

Toshiba EasyGuard

А по периметру отделения внутри красной окантовки находится прочный металлический каркас, прочный настолько, что на рюкзаке может сидеть взрослый человек. То есть при падении даже с большой высоты всю энергию примет на себя именно каркас, который ее и распределить куда нужно, плюс дополнительно саммортизируют ремни и ваш лэптоп вероятнее всего даже не коснется стенок. Это несомненно лучшая система которая мне встречалась, за пару месяцев, которые я плотно пользовался этим рюкзаком я так к ней привык и стал доверять, что когда в один прекрасный момент у меня падал рюкзак со стола на стул, а затем на пол я совершенно спокойно за эти наблюдал и переживал только за то, что он испачкается. Про то, что внутри дорогущий ноутбук я вспомнил лишь после того, как поднял его с пола. Естественно, никаких повреждений не было и в помине.

Также за время использования я оценил систему распределения веса, 2,5-килограммовый MacBook Pro, плюс ЗУ и всякая мелочевка — вместе с рюкзаком получалось больше пяти килограммов. На плечах это практически не ощущается.

Toshiba EasyGuard

Если вам нужна максимальная защита лэптопа и вы много передвигаетесь пешком по городу — выбор очевиден. Я отказался от него в пользу Logitech Kinetick только потому, что пересел на авто, а также из-за того, что вместительность EasyGuard оказалась для меня недостаточной.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: