Выбор редакции 2018: игровая периферия

Устоявшееся общее название для этих категорий – «игровая периферия» (т.е. что-то, находящееся «где-то сбоку» и не заслуживающее того же внимания, что и основные комплектующие), честно говоря, кажется нам несколько несправедливым. Да, мышь или гарнитура не влияют на чисто технические параметры вроде количества fps в игре или времени загрузки нового уровня, зато от них зависит нечто, не менее важное для геймера – удобство и комфорт во время игры.

 

Мыши

Logitech G703

Logitech G703 — это пример того, что беспроводная мышь может быть такой же быстрой, как и проводная. При ее использовании вы не заметите какого-либо лага при перемещении. Более того, это очень удобная мышь на каждый день, при проектировании которой эргономичность была явно на первом месте. Да, ее автономность не назовешь рекордной, когда речь идет 20-30 часах использования от одного заряда, но пока что такова цена максимального быстродействия. Logitech G703 — это далеко не самая дешевая, но и не самая дорогая мышь, и на нее точно стоит обратить внимание, если вам хочется отказаться от провода, но при этом вы не готовы идти на компромиссы в эргономике. А для тех, кто хотел бы забыть о проводе даже для зарядки аккумуляторов, Logitech предлагает докупить к мыши комплект Powerplay, состоящий из коврика и специального модуля, которые позволят заряжать мышь при помощи технологии беспроводной зарядки.

Product2018

 

HyperX Pulsefire Surge

Однако не всем нужны беспроводные и оснащенные лишними функциями мыши. Когда требуется простая симметричная мышь с минимум наворотов и стоимостью заметно меньше хорошего смартфона, то Pulsefire Surge — это вполне подходящий вариант. По правде говоря, в Surge нет ничего нового, чего мы не видели раньше. Но в 2018 году в сегменте симметричных мышей никто лучше Kingston ничего не предложил. Качественная сборка, красивая RGB-подсветка и выверенная форма — таков рецепт хорошей мыши, и при текущей стоимости в украинской рознице она является хорошей покупкой.

Product2018

Клавиатура

Hator Eathquake

Hator Earthquake

В 2018 году мы познакомились с новым, для украинского рынка, брендом Hator, но само по себе это не является поводом для включения продукции в этот список. Клавиатура Earthquake весьма примечательна тем, что за относительно небольшие, как для “механики”, деньги может предложить своим покупателям самостоятельную возможность замены переключателей, качественные материалы корпуса и неплохую функциональность. Которая, повторюсь, дополняется приятной ценой. Подобных решений на рынке крайне мало, а с такой стоимостью — тем более.

Product2018

Игровые гарнитуры

SteelSeries Arctis 2019

SteelSeries Arctis 2019

Новая линейка игровых гарнитур SteelSeries интересна подходом компании к позиционированию. Основная разница между моделями состоит не в звуке, а в дополнительной функциональности. Какую бы модель вы ни выбрали — Arctis 3, 5 или 7, вы получите одинаково хорошее звучание и качество передачи речи. При этом каждая модель будет обладать одинаковым уровнем удобства. Доплатить стоит только за ряд возможностей, вроде беспроводного подключения или подсветки RGB. Но то, что звук не становится жертвой при экономии, можно только приветствовать.

Product2018

ASUS ROG Delta

ASUS ROG Delta

Наушники ROG Delta подойдут в том случае, когда хочется получить максимум возможностей и звука за максимум денег. Эту модель по праву можно назвать одной из самых дорогих в этом сегменте. Но она стоит каждой своей гривны. Разумеется, это не значит, что наушники дешевле автоматически звучат хуже, но когда хочется настоящей универсальности и звука уровня мониторных наушников, то альтернатив ROG Delta нет. Наушники запомнились чистым, детализированным звуком, отличной отработкой спецэффектов и качеством воспроизведения музыки на уровне студийных наушников. При этом сборка, материалы и возможности по тюнингу звука в ROG Delta весьма неплохие.

Product2018

 

Монитор

Acer Predator X27

Настоящий ультимативный игровой монитор, по максимуму «напичканный» технологиями для геймеров. Такое впечатление, что производитель составил список «фич», которые должны быть в «мониторе мечты», а потом по очереди ставил галочки напротив выполненных пунктов: 4K-разрешение и 144 Гц, IPS-панель с подсветкой Quantum Dot, локальное затемнение подсветки, NVIDIA G-Sync, широкий цветовой охват, поддержка HDR… Любителей «классики» порадует формат экрана: плоский, диагональю «всего» 27 дюймов и с соотношением сторон 16:9 (никаких «танковых щелей»). А качественная заводская калибровка режима sRGB и защитная бленда в комплекте говорят о том, что эта модель годится не только для игр, но и для серьезной работы с цветом.

от 80 062 грн
Предложений: 31

Product2018


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: