Блоги Блоги 21.05.2019 в 15:40 comment

«И да. И нет. И да. И нет» — Джордж Мартин о том, похож ли финал его книг на концовку «Игры престолов»

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Что же, сериал «Игра престолов» завершен, но вот цикл романов «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина, по которым собственно и было поставлено шоу HBO, как известно, нет. Какой же будет развязка у Мартина, когда он наконец допишет оставшиеся две книги («Ветра зимы» / The Winds of Winter и «Грезы о весне» / Dream of Spring), и насколько она будет отличаться от финала истории Дэвида Бениоффа и Д. Б. Уайсса. Судя по вчерашней публикации в личном блоге Джорджа Мартина, пока что даже сам писатель не знает ответа на этот вопрос.

«Я все еще тут, я все еще занят», — пишет культовый американский писатель-фантаст в своем блоге, добавляя, что, помимо книг, трудится над несколькими проектами. В частности, он является продюсером пяти шоу на HBO (некоторые из них никак не связаны с миром Вестероса), двух в Hulu и еще одного на канале History. Также он участвует в нескольких проектах на основе его собственных и чужих книг, консультирует команду разработчиков игр Японии и помогает команде арт-проекта Meow Wolf.

Как известно, восьмой сезон «Игры престолов», впрочем, как и два предыдущих, основан не на романах из цикла «Песнь льда и пламени», а на черновиках еще не опубликованных книг. И когда же наконец выйдут «Ветра зимы» и «Грезы о весне» — писатель не говорит.

«Я пишу. Зима близко, как я уже говорил давным давно… и она никуда не делась. «Ветры зимы» очень сильно задерживаются, я знаю, я знаю, но они будут закончены. Не скажу, когда именно; ранее я уже пытался [делать прогнозы], но в итоге только сглазил сам себя и подвел вас всех… но я точно закончу их, а чуть позже выйдут «Грезы о весне»», — Джордж Мартин.

А вот что Джордж Мартин написал по поводу столь волнующей многих темы сюжетных расхождений между книгами и сериалом:

«Как они закончатся? Люди постоянно спрашивают меня об этом. Так же, как и сериал? Или по-другому?

Ну да. И нет. И да. И нет. И да. И нет. И да.

Никогда не забывайте, что я работаю в совершенно другой среде, нежели Дэвид и Дэн. У них было шесть часов на финальный сезон. Я же рассчитываю на то, что рукопись с моими двумя последними книгами будет иметь 3000 страниц текста… и если мне понадобится добавить главы или необходимые сцены, я сделаю это. И это вызовет «эффект бабочки». […]

Книга или сериал. Каким будет настоящий финал? Это глупый вопрос. Сколько было детей у Скарлетт О’Хары? (в романе Маргарет Митчелл «Унесенные ветром» у героини было трое детей от разных мужей, а в киноадаптации с Вивьен Ли у Скарлетт только одна дочь).

Давайте так. Я напишу. Вы прочтете. А затем каждый решит для себя сам и выскажет свое мнение в интернете».

QA с нуля.
Опануйте трендову IT-професію без досвіду роботи і технічної освіти — та почніть шукати роботу вже через 2,5 місяці навчання на IT-ринку України ❤️, Європи або США/Канади.
Реєстрація на курс

Можно вспомнить, что незадолго до премьеры первого эпизода восьмого сезона «Игры престолов» в шоу 60 minutes на телеканале CBS Джордж Мартин говорил примерно то же самое — отличия будут, но незначительные и по второстепенным персонажам.

В заключение — воспоминания Мартина о начале сотрудничества с Дэвидом Бениоффом и Д.Б. Уайссом:

«Откровенно говоря, не верится, что все закончилось. Годы пролетели в мгновение ока. Неужели прошло уже более десяти лет с тех пор, как мой менеджер Винс Джерардис организовал встречу в Palm в Лос-Анджелесе, и я впервые встретился с Дэвидом Бениоффом и Д.Б. Вайсом за ланчем, который в итоге перетек в ужин? Я спросил их, знают ли они, кто был матерью Джона Сноу. К счастью, они знали. Так это и началось. А закончилось вчера вечером».

Источник: блог Джорджа Мартина

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: