Блоги
«Не думаю, что он будет сильно отличаться от книги». Джордж Мартин — о финале «Игры престолов» (никаких спойлеров!)

«Не думаю, что он будет сильно отличаться от книги». Джордж Мартин — о финале «Игры престолов» (никаких спойлеров!)

«Не думаю, что он будет сильно отличаться от книги». Джордж Мартин — о финале «Игры престолов» (никаких спойлеров!)


Сегодня на американском телеканале HBO состоялась премьера первой серии финального сезона Game of Thrones / «Игра престолов», самого популярного шоу современности, которое смотрят и горячо обсуждают почти все. И поскольку в заключительном сезоне «Игры престолов» будет всего шесть эпизодов, то уже очень скоро мы все наконец-то узнаем, чем все закончится. В последнем воскресном выпуске шоу 60 minutes на телеканале CBS культовый американский писатель Джордж Р. Р. Мартин — создатель цикла романов «Песнь льда и пламени», по которым поставлен сериал «Игра престолов» — рассказал о своих ожиданиях от телешоу и о том, как встречался с его создателями для обсуждения сюжета.

«Игра престолов» стартовала на HBO в 2011 году, когда серия произведений писателя насчитывала пять книг. Изначально Мартин не думал, что телешоу подойдет к концу раньше, чем он допишет два оставшихся романа: «Ветра зимы» (The Winds of Winter) и «Грезы о весне» (Dream of Spring).

Когда Мартин и создатели сериала Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс осознали, что шоу опережает книги, они сели за стол, чтобы обсудить направление развития сериала в целом и его финал в частности.

«Мы в течение нескольких дней обсуждали сюжет у меня дома в Санта-Фе, штат Нью-Мексико. Но нет способа охватить все детали, всех незначительных и второстепенных персонажей.

Сериал был очень близок к оригиналу, если сравнивать его с 97% всех телевизионных и киноадаптаций литературных произведений. Но он не полностью верен оригиналу. И это невозможно. В противном случае пришлось бы выпускать ещё пять сезонов».

Джордж Мартин, писатель.

Также Джордж Мартин заявил, что, по его мнению, между финалами цикла романов и сериала «Игра престолов» не будут сильно отличаться, незначительные различия могут быть только по поводу судьбы второстепенных персонажей.

«Я не думаю, что концовка Дэна и Дэйва будет сильно отличаться от моей, потому у нас состоялся разговор [по поводу сюжета]. Но в том, что касается второстепенных персонажей, могут быть отличия.

[Среди поклонников] будут дискуссии, я уверен. Думаю, найдётся множество людей, которые скажут: «Концовка Дэна и Дэйва лучше, чем у Мартина. Хорошо, что они её поменяли». Но также будут те, кто скажут: «Нет, Дэн и Дэйв ошиблись. Финал Джорджа лучше». Они будут спорить в интернете и будет дискуссия. И это хорошо. Знаете, худшее для любого произведения искусства, будь то фильм или книга, — если его игнорируют».

Джордж Мартин, писатель.

Традиционно новые эпизоды восьмого сезона «Игры престолов» будут выходит каждый понедельник, финальная же серия, которая завершит историю, выйдет 20 мая.

Источник: DTF и YouTube


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: