Новости
Adobe представила полноценную версию Photoshop CC для планшетов iPad, релиз состоится только в 2019 году
66

Adobe представила полноценную версию Photoshop CC для планшетов iPad, релиз состоится только в 2019 году

Adobe представила полноценную версию Photoshop CC для планшетов iPad, релиз состоится только в 2019 году

Как и предполагалось ранее, на конференции Adobe MAX 2018 представитель компании официально объявили о выходе полноценной версии фоторедактора Adobe Photoshop CC на планшетах Apple iPad. Утилита выйдет в 2019 году, а пока разработчики дали возможность опробовать превью-версию. О судьбе Android-версии пока ничего не известно, но в официальном блоге компании указано, что разработчики добавят поддержку новых операционных систем и формфакторов.

В Adobe делают особое ударение на том, что Adobe Photoshop CC для iPad — это «настоящий Photoshop», а не урезанная по функциональности мобильная версия основной программы. Это значит, что пользователь сможет без проблем открывать и редактировать на планшете файлы PSD, созданные на десктопе, а затем синхронизировать внесенные изменения.

Планшет можно будет использовать не только для того, чтобы завершить проект на ходу или внести изменения непосредственно на встрече с заказчиком. iPad сможет упростить ряд операций благодаря поддержке стилуса, который иногда бывает заметно удобнее мыши (например, при набросках, выделении объектов и т.д.).

Разработчики уверяют, что версия для iPad использует тот же программный код, что и десктопная версия приложения Adobe Photoshop CC. Это значит, что все привычные фотографам и дизайнерам функции и алгоритмы обработки изображений будут работать тем же образом. Интерфейс будет практически аналогичным десктоп-версии, включая знакомые инструменты и иконки, за исключением некоторых нововведений для сенсорного ввода.

Напомним, что релиз Adobe Photoshop CC 1.0 (iPad) состоится в 2019 году, так что фанаты планшетов от Apple смогут использовать его уже на обновленных моделях iPad, которые должны представить до конца текущего года.

Источник: Adobe


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: