Новости
Amazon впервые обогнала Alphabet и стала второй в списке самых дорогих публичных компаний мира
23

Amazon впервые обогнала Alphabet и стала второй в списке самых дорогих публичных компаний мира

Amazon впервые обогнала Alphabet и стала второй в списке самых дорогих публичных компаний мира

По итогам закрытия торгов 20 марта капитализация Amazon превысила $768 млрд, благодаря чему гигант онлайновой торговли вышел на второе место в списке самых дорогих публичных компаний мира. Это впервые компания Джеффа Безоса опередила холдинг Alphabet (материнскую компанию Google), которая на протяжении долгого времени удерживала вторую позицию. Первое место по-прежнему занимает Apple, которая на данный момент оценивается в $889,17 млрд. К слову, в ноябре прошлого года капитализация купертинского гиганта впервые превысила $900 млрд после закрытия биржи.

Акции Amazon на закрытии биржи торговались на уровне чуть более $1586 (рост на 2,69%), а после закрытия выросли еще на 0,25%, до $1590 с небольшим. В то же время ценные бумаги Alphabet, которая получает основную часть дохода от рекламного бизнеса Google, на фоне скандала с утечкой данных пользователей Facebook незначительно упали – до $1096, в результате чего рыночная капитализация холдинга сократилась до $761,42 млрд.

Как отмечает Reuters, рост акций Amazon является следствием воодушевленности инвесторов успехами направления облачных технологий, ростом продаж продовольственных товаров и результатами работы других новых подразделений Amazon.

Напомним, что в феврале 2018 года Amazon впервые обошла Microsoft по капитализации, обеспечив себе место в тройке самых дорогих компаний мира. Если так пойдет и дальше, то первой публичной компанией, которая возьмет исторический рубеж в $1 трлн станет именно компания Джеффа Безоса, а не Apple. Собственно, по оценке Reuters, Amazon может обогнать Apple к августу 2018 года, а к сентябрю — взять планку в $1 трлн.

Источник: Reuters


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: