Новости
Американский хантинговый стартап Crossover пришел в Украину и обещает программистам зарплаты до $150 тыс в год

Американский хантинговый стартап Crossover пришел в Украину и обещает программистам зарплаты до $150 тыс в год


228

Как сообщает источник, техасская компания Crossover, которая занимается поиском удаленных сотрудников для зарубежных компаний, пришла в Украину. Только за первый год работы на украинском рынке компания планирует нанять до 200 IT-специалистов и обещает им зарплаты до $50-60 в час. Клиентами наемщика являются такие известные компании, как Ignite, webElect и Versata.

Открытие офиса Crossover в Киеве не планируется, поскольку, подобно фриланс-бирже Upwork, сотрудники компании работают удаленно. Однако по своей сути Crossover больше похож на кадровое агентство, нежели фриланс-платформу: компания предлагает исполнителям не временное сотрудничество с западными заказчиками, а постоянную работу.

156

Чтобы получить работу на Crossover, нужно прислать на открытую вакансию свое резюме, после чего пройти два этапа тестирования. Если первый раунд (собеседование с сотрудниками Crossover) пройден успешно, специалиста ждет второй этап — собеседование непосредственно с работодателем, который и принимает окончательное решение о найме. Все вакансии можно найти здесь.

Сообщается, что талантливые украинские IT-специалисты могут получить проекты на 2-3 года с зарплатами до $150 тыс в год без необходимости выезда за рубеж. По сути, это работа с полной занятостью с 9 до 17, только на удаленной основе. Crossover в данном случае является сводником и за свои услуги берет процент с заказчика.

Генеральным менеджером Crossover в Украине назначен Лев Чехов. Примечательно, что Украина стала одной из первых стран, в которой появился свой генеральный менеджер, хотя сегодня компания работает в 80 стран мира.

Как рассказал Чехов источнику, компания делает большую ставку на Украину, поскольку наслышана о талантах украинских «айтишников». В ближайшие два года Crossover планирует нанять 1000 специалистов, сейчас же в сообщество украинских сотрудников Crossover входит всего 21 человек.

Помимо IT, Crossover также предлагает вакансии в сфере управления/менеджмента, а также UI/UX-дизайна.

Источник: ain.ua


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: