Новости
Apple и Motorola Mobility урегулировали патентные споры

Apple и Motorola Mobility урегулировали патентные споры


Apple и Motorola Mobility урегулировали патентные споры

Компании Apple и Motorola Mobility договорились положить конец всем имеющимся между ними патентным судебным спорам, связанным с технологическими решениями в смартфонах.

Компании уведомили федеральный суд в Вашингтоне о том, что рассматриваемое дело должно быть прекращено, а взаимные иски — аннулированы. В совместном заявлении компаний также сказано, что достигнутое соглашение не включает пунктов о взаимном лицензировании соответствующих патентов. Вместе с тем, Apple не намерена прекращать судебный процесс против компании Samsung.

Патентные споры между Apple и Motorola начались еще в 2010 году. Тогда компания Motorola обвинила Apple в незаконном использовании нескольких принадлежащих ей патентов, включая особенности работы мобильных устройств в сетях 3G. В то же время Apple заявила, что Motorola нарушает ее патенты, касающиеся многих функций смартфонов. С тех пор судебное противостояние усиливалось, обрастая новыми претензиями.

В 2012 году Google выкупила Motorola Mobility, а в этом году заявила о продаже данного подразделения компании Lenovo. При этом Google оставила себе большинство патентов Motorola.

Отдельно отмечается, что Apple и Google намерены сотрудничать в сфере проведения патентной реформы.

Источник: Reuters


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: