Новости
Астронавты благополучно вернулись на Землю после почти года пребывания на борту МКС

Астронавты благополучно вернулись на Землю после почти года пребывания на борту МКС


Астронавты благополучно вернулис на Землю после почти года пребывания на борту МКС

Астронавт NASA Скотт Келли успешно приземлился в Казахстане после почти годового пребывания на орбите Земли. Вместе с ним спускаемый аппарат «Союз» вернул с орбиты и двух россиян. Спуск занял около 7 часов.

Скотт Келли провёл на борту Международной Космической Станции 340 дней. Столь длительный период пребывания в невесомости был частью исследовательской программы NASA, призванной изучить, как долгосрочное воздействие невесомости влияет на человеческий организм. Теперь, после приземления, Скотт Келли и другой участник исследования One-Year Mission Михаил Корниенко пройдут ряд исследований и тестов.

Дело в том, что пребывание в условиях микрогравитации на протяжении более чем шести месяцев может вызывать нарушение кровообращения в организме, вызывать нарушения чувства равновесия, а также вызывать сложности к повторному привыканию жизни в условиях нормальной гравитации. Келли и Корниенко во время длительной космической миссии использовали различные способы устранения негативных эффектов пребывания в невесомости. Теперь предстоит определить, какие из этих мер были более эффективными.

Причём, период тестов на Земле будет не менее длительным, чем пребывание астронавтов в космосе. Исследователи на протяжении года будут брать анализы у Келли и наблюдать за работой его организма.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: