Новости
Barnes and Noble свернет производство ридеров и сосредоточится на контенте?
8

Barnes and Noble свернет производство ридеров и сосредоточится на контенте?

BN_out

Согласно данным новостного ресурса New York Times компания Barnes & Noble планирует серьезно пересмотреть свой бизнес в пользу продвижения контентного направления. Разработка новых ридеров и планшетов собственными силами находится под большим вопросом, по слухам, компания планирует в дальнейшем пользоваться производственными и R&D ресурсами своих будущих потенциальных партнеров (к примеру, таких крупных производителей мобильных устройств как Samsung).

По данным анонимного источника компания не планирует полностью закрывать подразделение по выпуску ридеров и планшетов, так как они в известной степени стимулируют продажи контента из обширного каталога Barnes & Noble. Однако линейка устройств скорее всего будет пересмотрена и “под нож” пойдут самые дорогие модели компании – планшеты Nook HD и Nook HD+. Подобные изменения в политике компании связывают с не самыми выдающимися финансовыми результатами за 2012 год, которые будут опубликованы на следующей неделе.

BN_out01

Показательно, что представители компании Barnes & Noble уже с связались со СМИ, передав сообщение, что они не собираются прекращать производство устройств NOOK, однако в эту формулировку вполне укладываются вышеперечисленные факты: сокращение линейки устройств до минимума и передача их разработки и производства партнерам.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: