Новости

Бернар Арно — второй самый богатый человек в мире — продал свой частный самолет, чтобы «спрятаться» от пользователей Twitter

Бернар Арно — второй самый богатый человек в мире — продал свой частный самолет, чтобы «спрятаться» от пользователей Twitter

Миллиардеры давно полюбили использовать частные самолеты для коротких перелетов — однако, что делать человеку с состоянием в 133 миллиарда долларов, когда за его роскошным авиатранспортом наблюдают тысячи пользователей Twitter, да еще и называет его путешествия разрушительными для окружающей среды? Ну, конечно продать самолет.

Бернар Арно — генеральный директор люксового бренда LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy) и второй самый богатый человеком в мире с состоянием, которое ставит его выше Джеффа Безоса и ниже Илона Маска в индексе миллиардеров Bloomberg. Как и другие члены клуба богатых и знаменитых, Арно предпочитает комфорт и уединение в частном самолете. И также попал в «сферу наблюдения» аккаунтов Twitter, которые отслеживают самолеты при помощи общедоступной информации и сигналов транспондеров.

Одна из таких учетных записей под названием Laviodebernard, недавно показала, что частный самолет Арно не был зарегистрирован во Франции с 1 сентября 2022 года.

Курс
WOMEN IN LEADERSHIP
Дізнайтеся, як утримувати work-life-баланс, від топменеджерки з досвідом в NPR, Microsoft, IBM та Amazon Alexa.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
WOMEN-IN-LEADERSHIP

В подкасте, принадлежащем LVMH, миллиардер признался, что группа продала его.

«В результате теперь никто не может видеть, куда я лечу, потому что я арендую частные самолеты для полетов», — пояснил он.

Сын Бернара, Антуан Арно, который также является членом совета директоров LVMH и директором по связям с общественностью Louis Vuitton, сказал, что конкуренты могут получить преимущество, зная, где находится самолет компании. Он подтвердил, что авиатранспорт был продан летом.

Другой аккаунт в Twitter I Fly Bernard отметил, что частные самолеты, которыми пользуются миллионеры (и, предположительно, миллиардеры), прибывающие во Францию ​​​​и из нее, выбросили 203 тонны CO2 за 48 часов полета только в сентябре.

Одним из самых известных пользователей Twitter, отслеживающих частные самолеты, является Джек Суини. У него есть учетные записи, которые отслеживают Марка Кьюбана, Билла Гейтса, Марка Цукерберга и других. Он также следит за яхтами и частными самолетами российских олигархов и отслеживает полеты самолетов, зарегистрированных на имя владимира путина и российских высокопоставленных лиц.

Илон Маск, как известно, предложил Суини 5 000 долларов, чтобы закрыть учетную запись, отслеживающую его самолет, поскольку боссу Tesla «не нравилась идея быть застреленным психом». Суини сказал, что уберет его за 50 000 долларов, но самый богатый человек в мире так и не ответил ему после того, как сказал, что рассмотрит предложение.

Источник: Techspot


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: