Новости
Беспилотники Waymo уже проехали 4 млн миль (6,4 млн км) по реальным дорогам 23 городов США
4

Беспилотники Waymo уже проехали 4 млн миль (6,4 млн км) по реальным дорогам 23 городов США

Беспилотники Waymo уже проехали 4 млн миль (6,4 млн км) по реальным дорогам 23 городов США

Компания Waymo объявила, что ее беспилотные автомобили уже проехали по публичным дорогам более 4 млн миль (6,4 млн километров). Для сравнения, на преодоление такого же расстояния среднестатистическому американскому водителю потребуется порядка 300 лет.

Интересно, что свой первый миллион миль беспилотники Waymo проехали за 6 лет (с 2009 по 2015 год), для достижения второго миллиона потребовалось уже полтора года, а вот третий и четвертый были преодолены всего за полгода каждый:

Во время поездок на тестовом полигоне компании площадью 91 акр разработчики испытывали разнообразные сценарии, возникающие на реальных дорогах — всего команда опробовала порядка 20 тысяч уникальных ситуаций, включая взаимодействие с агрессивными водителями и распознавание необычных участников движения (к примеру, скейтбордистов, лежащих на своих досках). Полученные во время этих тестов данные использовались для улучшения алгоритмов системы автономного вождения.

Кроме полигона весьма активно использовалась и компьютерная симуляция, где виртуальные беспилотники Waymo преодолели 2,5 млрд миль только за последний год. Ежедневно более 25 тысяч виртуальных автомобилей компании тренируются без аварий выходить из сложных ситуаций, «набираясь опыта». Если говорить о реальных дорогах, то автомобили компании посетили для тестов 23 американских города, начиная с Сан-Франциско и заканчивая Фениксом и Остином.

Напомним, что недавно компания Waymo объявила о запуске в США сервиса полностью автономных такси на основе минивэнов Chrysler Pacifica Hybrid. Отличительной особенностью данной службы является тот факт, что на водительском сидении автомобиля не присутствует сотрудник сервиса или тестовый пилот, который мог бы взять управление в свои руки в аварийной ситуации.

Источник: Waymo


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: