Новости
Бета-версия утилиты для регулирования цветовой температуры f.lux официально доступна на Android
42

Бета-версия утилиты для регулирования цветовой температуры f.lux официально доступна на Android

nexus2cee_flux-icon-728x404

Предварительная версия популярной утилиты для регулирования цветовой температуры дисплея в зависимости от времени суток f.lux стала доступна в Google Play. До этого программу можно было использовать на ОС Windows, Linux, OS X и даже на iOS-устройствах с Jailbreak. Мобильное приложение, как и десктопная версия, имеет одну единственную простую функцию — снижение напряжения глаз при работе в вечернее и ночное время путем уменьшения синего цвета. Для работы программы требуются права суперпользователя (ROOT).

Сделать f.lux для Android просили многие пользователи, но насколько этот релиз актуален, когда в операционных системах уже внедряются нативные решения: «Ночной режим» в Android N и режим Night Shift в iOS 9.3. К тому же уже существуют аналогичные приложения CF.lumen, Twilight, «Фильтр синего света». Однако, как утверждают разработчики, f.lux не просто осуществляет наложения теплых фильтров, а уменьшает или убирает синий цвет в цветовом спектре дисплея на уровне системы. Ранняя Android-версия приложения уже включает такие функции, как планирование, использование географического положения для соответствия суточному циклу, калибровка для AMOLED экранов и другое.

f.lux пока находится в стадии бета-тестирования, поэтому возможна нестабильность в работе программы. Тем не менее, приложение должно работать на большинстве устройств с Android 5.0 и выше, и даже на некоторых устройствах с более ранней версией Android. Разработчики предупреждают о несовместимости со многими устройствами Samsung Galaxy.

Источник: Google Play