Новости
Bosch разработала решение для подключения смартфонов к мотоциклам
2

Bosch разработала решение для подключения смартфонов к мотоциклам

Bosch разработала решение для подключения смартфонов к мотоциклам

В то время как разработчики мобильных операционных систем сосредоточились на интеграции мобильных устройств с автомобилями, компания Bosch разработала решение для подключения смартфонов (и других внешних устройств) к мотоциклам. Для этого могут использоваться интерфейс Bluetooth или блок управления синхронизацией.

Так, Bosch представила три инновационных решения: улучшенный бортовой компьютер, ПО для удаленной диагностики и иммобилайзер. В частности, усовершенствованный бортовой компьютер может выводить данные о потреблении топлива и средней скорости движения, что даст возможность мотоциклистам проанализировать поездку после возвращения домой. Если на транспортное средство устанавливается приложение для диагностики, смартфон водителя используется как считывающее устройство. Например, приложение может выводить коды обнаруженных ошибок, что облегчает ремонт.

Также пользователям предлагается иммобилайзер, который управляется с помощью смартфона: впрыск топлива, и, соответственно, работу двигателя можно активировать с помощью личного мобильного устройства водителя. Теперь двухколесные транспортные средства можно персонализировать, что обеспечит владельцам дополнительную защиту против угона. Помимо синхронизации со смартфоном будет также реализована персонализация бортового компьютера и его подключение к электронным системам и интернету. Система Nyon, разработанная Bosch для электрических мотоциклов — пример реализации данного решения. Она может быть использована для планирования маршрута и для контроля различных режимов езды. В Bosch полагают, что такие бортовые компьютеры также можно будет использовать и в мопедах.

В дальнейшем разработка мобильных приложений будет способствовать расширению функциональных возможностей мототехники.

Источник: «АвтоЦентр»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: