Новости
Браузер Firefox 64 приносит расширенные возможности управления вкладками, обновленный менеджер задач и умные рекомендации
33

Браузер Firefox 64 приносит расширенные возможности управления вкладками, обновленный менеджер задач и умные рекомендации

Браузер Firefox 64 приносит расширенные возможности управления вкладками, обновленный менеджер задач и умные рекомендации

Вчера Mozilla выпустила очередную стабильную версию браузера Firefox под порядковым номером 64 для платформ Windows, macOS, Linux и Android. Обновление включает несколько заметных изменений, связанных с использованием вкладок и расширений.

Первое, что выделяют разработчики, это появление системы контекстной рекомендации расширений, а также потенциально интересных функций и сервисов. Система будет делать персональные подборки на основании модели использования браузера. Разработчики заверяют, что копаться в вашей истории посещенных интернет-страниц алгоритмы не будут. При этом в режиме приватного просмотра система рекомендаций расширений, функций и сервисов работать не будет. Один из приведенных разработчиками примеров — система может посоветовать расширение To Google Translate, если пользователь часто пользуется переводчиком Google Translate. Как отмечает opennet, по умолчанию расширенные рекомендации пока активированы только для пользователей из США (для других стран в about:config следует активировать настройку browser.newtabpage.activity-stream.asrouter.providers.cfr).

В версии Firefox 64 разработчики также существенно расширили возможности управления вкладками. Появилась возможность одновременного выделения нескольких вкладок (Shift или Ctrl + клик на вкладке) для их перемещения, приглушения звука, добавления в закладки, закрепления или закрытия. Обновленный менеджер задач  Task Manager упрощает оценку потребления ресурсов отдельными страницами и дополнениями, и позволяет не покидая страницу закрыть слишком тяжелые вкладки.

В версии для платформы Android, если верить разработчикам, повысилась скорость прокрутки и повысились ряд показателей, связанных с производительностью браузера, но ничего принципиально нового это обновление не добавляет.

Все эти функции доступны уже сейчас в пользовательской версии Firefox. Версию для разработчиков желающие найдут на официальном сайте Mozilla.

Одновременно было сформировано обновление ветки с длительным сроком поддержки 60.4.0.

Источник: Mozilla и opennet

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: