Новости
Через месяц американские компании должны прекратить бизнес в Крыму

Через месяц американские компании должны прекратить бизнес в Крыму


Через месяц американские компании должны прекратить бизнес в Крыму

Как сообщает ресурс «Европейская правда», ссылаясь на Министерство финансов США, до 1 февраля 2015 американские компании должны прекратить свой бизнес в аннексированном Крыму.

«На прекращение торговых операций, расторжения контрактов и любых соглашений по предоставлению услуг и технологий американским компаниям и частным лицам дается срок до 12.00 (19.00 по Киеву) 1 февраля 2015 года», — говорится в заявлении.

Напомним, 20 декабря США ввели запрет любых инвестиций в Крым. Запрет распространяется на импорт товаров, услуг, технологий в США из Крыма, а также экспорт, реэкспорт, продажа и поставка товаров, услуг и технологий с США в Крым. Результатом этого запрета уже стало прекращение работы платежных систем Visa и MasterCard на территории Крыма.

Кроме того, запрет может существенно затронуть и IT-сферу. В результате, жители Крыма могут остаться без популярных американских сервисов, таких как Skype, Gmail или iCloud. Также может быть закрыт и доступ к американскому ПО, например, Windows, Firefox, Chrome, Java. Правда, эксперты отмечают, что запретить установку ПО на компьютеры, расположенные именно в Крыму, технически очень сложно. Тем не менее, на поставки софта на полуостров могут быть наложены административные (не технические) ограничения.

Источник: «Европейская правда», РБК


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: