Новости
Digia выкупила у Nokia остатки активов Qt
9

Digia выкупила у Nokia остатки активов Qt

Когда Nokia перешла на платформу Windows Phone, она принялась активно избавляться от всего, по мнению руководства компании, лишнего, включая весьма перспективную платформу Qt. В прошлом году этот ресурс был частично продан компании Digia, получившей права на его коммерческое использование. Теперь, она заключила сделку на покупку всего остального, что связано с Qt.

Сумма сделки не оглашается, но, как сообщает Engadget, это лишь часть от той суммы, которую в 2008 году Nokia заплатила за разработавшую Qt компанию Trolltech (около $150 млн).

Таким образом, Digia получила возможность дальнейшей разработки платформы, а также права на ее коммерческое и некоммерческое лицензирование. У компании большие планы в отношении Qt. Например, она намерена продвигать эту технологию на платформах Symbian, Meego, Windows 8 (возможно и на Windows Phone 8, но этот момент не уточняется), Android и iOS. Добавим также, что в Digia уходят и 125 сотрудников Nokia, занимавшиеся в финской компании разработкой Qt. Согласно официальным данным, эта платформа используется 450 тыс. разработчиков в 70 областях мировой индустрии.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: