Новости
Два года назад Google могла купить Tesla Motors всего за $11 млрд

Два года назад Google могла купить Tesla Motors всего за $11 млрд


Два года назад Google могла купить Tesla Motors

Как сообщает ресурс BusinessInsider, в 2013 году Илон Маск (Elon Musk) был близок к продаже Tesla Motors компании Google. На тот момент электромобиль Model S был новым и обладал рядом проблем. У Tesla Motors наблюдался спад продаж, клиенты отзывали заказы, и было похоже, что компанию ожидает банкротство. В такой ситуации сделка с Google могла выглядеть очень привлекательной.

В начале марта 2013 года Илон Маск обсуждал с главой Google Ларри Пейджем (Larry Page) возможность продажи Tesla Motors. Причем, Маск хотел продать компанию с существенной выгодой. Помимо $6 млрд (стоимость компании на тот момент) он хотел получить дополнительное финансирование в сумме $5 млрд на развитие завода. Но и это ещё не все. Маск также хотел получить гарантии, что Google не закроет Tesla Motors и будет поддерживать её работу до тех пор, пока она не выпустит электромобиль третьего поколения, ориентированный на массовый рынок. Кроме того, Маск настаивал на том, чтобы после покупки Ларри Пейдж сохранил за ним пост руководителя Tesla Motors на протяжении 8 лет или до тех пор, пока не удастся выпустить указанный электромобиль третьего поколения.

В целом, Ларри Пейдж был согласен с предложением Илона Маска. Однако сделке так и не суждено было осуществиться. Пока стороны утрясали отдельные моменты соглашения, продажи электромобилей Tesla Motors увеличились, и у компании улучшилось финансовое положение. Таким образом, необходимость в сделке отпала. На текущий момент стоимость Tesla Motors составляет около $26 млрд.

Источник: BusinessInsider


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: