Новости
Finding Rover: поиск потерянных собак с помощью системы распознавания лиц и мобильного приложения
22

Finding Rover: поиск потерянных собак с помощью системы распознавания лиц и мобильного приложения

04-1-Finding-Rover

Энтузиасту Джону Полимено (John Polimeno) в голову пришла оригинальная идея — использовать систему распознавания лиц для поиска потерянных собак. «Если это работает для людей, то почему нельзя использовать технологию для собак?», — отметил Полимено во время общения с журналистами CNET. В итоге идея превратилась в бесплатное приложение для iOS — Finding Rover.

Хотя, в процессе создания программы возникли сложности, и для создания действующего алгоритма распознавания собачьих морд энтузиасту пришлось провести целое исследование вместе со специалистами из Центра разработки приложений при Университете Юты. Основная проблема — это шерсть, из-за которой традиционные алгоритмы распознавания лиц работают со сбоями.

04-2-Finding-Rover

Специалисты смогли обойти все сложности, хотя приложение функционирует не совсем в автоматическом режиме. Необходимо сделать снимок собачьей морды и указать расположение глаз и носа. Если четвероногий друг отказывается смотреть в камеру, то по клику на кнопку внутри приложения можно привлечь его внимание лаем.

Стоит отметить, что это не только программа для поиска потерянных собак, но и целая социальная сеть собаководов, в которой они могут делиться снимками своих питомцев и советами по уходу за ними.

Версия для iOS уже доступна в App Store, а вариант для Android и веб-интерфейс появятся в течение ближайших месяцев.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: