Новости
Flipboard купила конкурирующее приложение Zite у CNN

Flipboard купила конкурирующее приложение Zite у CNN


Flipboard купила конкурирующее приложение Zite у CNN

Компания Flipboard, предоставляющая одноименный сервис агрегации новостей, заключила сделку с CNN по покупке конкурирующего приложения Zite. Подробные условия сделки не сообщаются. По данным осведомленного источника, оплата будет осуществлена ценными бумагами, а стоимость покупки составляет больше $20 млн, которые заплатила сама CNN, приобретая Zite в 2011 году.

Отметим, приложение Zite позволяет собирать новости из различных источников для последующего ознакомления с ними. При этом не требуется подписка на RSS каналы новостных ресурсов. Приложение анализирует интересы и предпочтения пользователя и самостоятельно подбирает новости, которые могут быть ему интересны.

После завершения сделки большинство сотрудников Zite (в настоящее время их насчитывается 14 человек) перейдет в Flipboard. Не у дел останется лишь главный исполнительный директор Zite Марк Джонсон (Mark Johnson). По словам CEO Flipboard Майка МакКью (Mike McCue), с Джонсоном обсуждалась возможность дальнейшего сотрудничества, но было принято обоюдно решение отказаться от дальнейшего сотрудничества.

В дальнейшем Flipboard намерена интегрировать алгоритмы Zite в собственное приложение. После этого отдельное приложение Zite будет закрыто.

Источник: Tech Fortune


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: