Новости
Фонд BrainBasket запускает BrainTV – первый украинский телеканал об IT

Фонд BrainBasket запускает BrainTV – первый украинский телеканал об IT


logo_white-1024x354

Фонд BrainBasket, занимающийся развитием IT-образования в Украине, объявил о запуске первого украинского телеканала, посвященного IT.

Фактический запуск телеканала, который будет называться BrainTV, должен состояться в марте следующего года. Сам канал будет работать в режиме 24/7 (24 часа в сутки 7 дней в неделю), основу сетки вещания составят телепередачи на украинском и английском языках.

Главным технологическим партнером BrainBasket по проекту BrainTV является компания Divan.tv. Собственно, именно сервис интернет-телевидения последней на первых порах будет использоваться в качестве платформы для вещания. Впрочем, уже к концу лета авторы проекта планируют вывести его в кабельные сети. Основной же целью запуска телеканала является организация медиаплощадки для предпринимателей и людей, интересующихся всем, что происходит в IT-сфере.

Директором телеканала станет Божена Шеремета, IT-журналистка издания KyivPost и маркетинг специалист компании Coppertino. По ее словам, BrainTV предоставит украинским технологическим компаниям промо-площадку для видеорекламы, а украинцам – оригинальный образовательный и развлекательный видео контент об ІТ в режиме 24/7.

Среди партнеров проекта числятся крупные аутсорсеры Ciklum и Luxoft. Кроме того, поддержку инициативе также выразил заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив.

Создатели телеканала обещают, что дневной эфир будет наполнен преимущественно украиноязычным контентом, тогда как на вечерний показ будут ставить программы на английском языке, что в свою очередь позволит охватить аудиторию за пределами Украины. Список запланированных проектов телеканала включает реалити-шоу о стартапах, ТВ-акселератор, ежедневную службу новостей и образовательные программы от ведущих американских университетов.

Здесь не лишним будет напомнить о недавнем обыске представителями силовых структур киевского офиса компании Divan.tv. В ходе обыска у компании изъяли немало оборудования, которое практически сразу удалось вернуть.

Источник: ain


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: