Новости
Дарницкий суд Киева распорядился вернуть Divan.TV часть оборудования, изъятого во время недавнего обыска

Дарницкий суд Киева распорядился вернуть Divan.TV часть оборудования, изъятого во время недавнего обыска


divan_color_logotype

В прошлом месяце в офисе компании Divan.TV был проведен обыск с изъятием компьютерной техники и сетевого оборудования. Вчера, 6 октября, Дарницкий суд Киева вынес решение по жалобе компании на противоправные действия правоохранительных органов во время обыска и обязал следствие вернуть технику ее владельцам.

Во время обыска из главного офиса Divan.TV изъяли два сервера, 18 компьютеров (в том числе личных устройств сотрудников компании) и оргтехнику. В ответ компания обжаловала действия силовиков в суде, предоставив соответствующие доказательства незаконного изъятия имущества. Рассмотрев предоставленные юристами Divan.TV документы и внимательно выслушав обе стороны конфликта, суд решил, что изъятое у провайдера оборудование все-таки нужно вернуть. Решение суда окончательное, не подлежит обжалованию и вступает в законную силу с момента оглашения.

На данный момент техника еще находится в распоряжении у следствия, однако правоохранительные органы обязаны вернуть ее в срок до 12 октября.

Здесь важно отметить, что решение касается только личной и офисной техники. Изъятые сервера пока вернуть не удалось, дело все еще находится в суде. Юристы Divan.TV как раз занимаются этим вопросом и рассчитывают на положительный исход, поскольку доказательства и документы по делу о возвращении серверов практически такие же, как и в разбирательстве по личной и офисной технике. Отмечается также, что «процесс сознательно затягивают» и постоянно переносят заседание – сейчас оно намечено на конец этого месяца.

Вместе с тем, в компании считают такое решение суда победой, причем не только для себя, но и для всего IT-рынка Украины. Основатель компании Андрей Колодюк утверждает, что суд был абсолютно честным, оговариваясь, что «трудно предсказать, что ждет компанию Divan.TV в дальнейшем».

Источник: ain


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: