Новости
GfK Ukraine: 10% взрослого населения Украины пользуются мобильным Интернетом

GfK Ukraine: 10% взрослого населения Украины пользуются мобильным Интернетом


Согласно данным регулярного исследования рынка телекоммуникационных услуг для физических лиц GfK Ukraine, по крайней мере 10% населения Украины в возрасте старше 16 лет пользуются мобильным Интернетом. При этом 80% из них используют для этого мобильные устройства (мобильные телефоны и смартфоны).

Результаты специального исследования показывают, что 48% пользователей мобильного Интернета осуществляют доступ в глобальную сеть ежедневно или почти ежедневно. Более половины опрошенных (53%) проводят онлайн с помощью мобильного устройства 1-4 часа в сутки. Чаще всего респонденты используют мобильный Интернет для проверки электронной почты (86%), поиска информации (81%), посещение социальных сетей (74%) и получения информации о погоде (65%). Для совершения онлайн-покупок мобильный телефон использовали 15% опрошенных.

Наиболее активно мобильным Интернетом респонденты пользуются в общественных местах (84%), дома (72%), на работе (70%) и в общественном транспорте (70%). При этом в общественных местах и на работе респонденты выходят в Интернет чаще всего с помощью технологий GPRS/EDGE и 3G (39% и 45% соответственно). При пользовании Интернетом дома предпочтение отдается связи Wi-Fi (42%).

Для мобильного доступа в сеть респонденты используют как обычные мобильные телефоны (37% от общей совокупности всех телефонов), так и смартфоны (63%). Среди последних преобладают терминалы с операционной системой Android.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: