Новости
Глава проекта по созданию самоуправляемых автомобилей Uber покинул компанию

Глава проекта по созданию самоуправляемых автомобилей Uber покинул компанию

Глава проекта по созданию самоуправляемых автомобилей Uber покинул компанию


Компания Uber продолжает создавать плохие поводы для новостей о себе. Последняя в череде неудач оператора популярного сервиса для заказа такси – потеря еще одного высококлассного специалиста. Как сообщает источник, после года работы вице-президент Uber по глобальным программам транспортных средств Шериф Маракби решил покинуть компанию. В Uber Маракби занимался развитием проекта по созданию самоуправляемых автомобилей.

До прихода в Uber в апреле 2016 года Маракби работал в Ford. Он отдал известному американскому автопроизводителю около 25 лет жизни, где он постепенно дорос до должности главы подразделения электроники и инженерных вопросов. В опубликованном тогда заявлении о причинах ухода из Ford Маракби говорил о желании сосредоточиться на повышении безопасности, поскольку автокатастрофы являются наиболее распространенной причиной смерти среди молодежи.

В своем свежем заявлении Маракби отметил, что считает самоуправляемые авто одной из наиболее интересных вещей на своем карьерном пути и несказанно рад причастности к созданию более безопасного будущего для всех. В то же время конкретной причины ухода из Uber Маракби не назвал.

Хорошо осведомленный источник утверждает, что Маракби намерен немного передохнуть, прежде чем приступать к поискам новой работы.

В Uber также не назвали точную причину ухода Маракби. В сообщении TechCrunch пресс-служба заявила лишь, что «богатый опыт и бесценные познания Маракби в области автомобилей сильно помогли компании в том, чтобы сделать самоуправляемые автомобили реальностью».

Остается добавить, что сейчас молодая, но уже достаточно влиятельная компания из Сан-Франциско, переживает управленческий кризис. За последние несколько месяцев из Uber ушло сразу несколько топ-менеджеров — среди них президент компании, вице-президент по продукту и росту, глава коммуникаций и руководитель лаборатории по созданию искусственного интеллекта.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: