Новости
GoDaddy прекращает обслуживание клиентов в Крыму и освобождает их домены

GoDaddy прекращает обслуживание клиентов в Крыму и освобождает их домены


GoDaddy прекращает обслуживание клиентов в Крыму и освобождает их домены

Один из крупнейших в мире регистраторов доменных имен GoDaddy прекращает обслуживание клиентов в аннексированном Крыму.

В связи с этим GoDaddy уведомляет своих крымских клиентов о том, что их учетные записи будут отключены с 31 января. Закрепленные за этими учетными записями домены будут освобождены. Иными словами, регистрация доменов отменяется, а сами домены автоматически будут выставлены на продажу. Кроме того, все данные и контент пользователей из Крыма будут удалены без возможности восстановления. Аналогичные действия могут в скором времени предпринять и другие регистраторы доменов. Например, представитель регистратора 101domain сообщил, что его компания ввела аналогичные меры к жителям Крыма.

Также сообщается, что блокирование учетных записей GoDaddy может затронуть не только жителей Крыма. Есть информация от пользователя, который сообщил, что GoDaddy блокирует его московскую учетную запись, поскольку одним из 82 числящихся за ним доменов пользуется крымский интернет-магазин. Крымская принадлежность этого магазина видна в записях сервиса Whois.

Напомним, недавно Apple заблокировала аккаунты разработчиков в Крыму и запретила продавать там свою технику. Также ранее сообщалось, что до 1 февраля 2015 года американские компании должны прекратить бизнес в Крыму. Причем, на полуострове уже прекращена работа платежных систем Visa и MasterCard. Также недавно фриланс-биржа oDesk закрыла учетные записи пользователей в Крыму и заморозила деньги на них.

Источник: Habrahabr


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: