Новости
Google представила платформу Android TV
14

Google представила платформу Android TV

Android TV
На конференции I/O 2014 компания Google представила новую версию операционной системы для умных телевизоров Android TV.

В отличие от предыдущей версии платформы, Google TV, новая ОС совместима с большим числом чипсетов. Кроме того, разработчики могут создавать приложения для smart TV используя тот же инструментарий, что при работе со смартфонами и планшетами на Android.

Android TV позволяет контролировать просмотр фильмов и ТВ-шоу с помощью планшетов или смартфонов. На презентации было даже показано управление с помощью умных часов Android Gear. Так же все мобильные устройства на Android, включая те же часы могут выступать в качестве контроллеров во время игры на Android TV. Естественно, Android TV в полном объеме поддерживает функции Chromecast, позволяя стримить контент с мобильных устройств на большой экран.

На Android TV будут построены линейки умных телевизоров Sony, Sharp и TPVision, а чуть позже в этом году будут доступны отдельные телеприставки от разных вендоров, например, ASUS.

Это уже не первая попытка Google пробиться на рынок умных телевизоров. Платформа Google TV была анонсирована еще в 2010 г. В 2012 г. компания представила несколько странную телеприставку Nexus Q, не получившую признание пользователей. Ровно год назад появилось недорогое устройство для стриминга Google Chromecast. Будем надеяться, что в этот раз попытка Google выйти на рынок smart TV окажется более удачной.

Источник: Google I/O


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: