Новости
Google выпускает первые три приложения для редактирования фото и видео в рамках новой инициативы Appsperiments

Google выпускает первые три приложения для редактирования фото и видео в рамках новой инициативы Appsperiments

Google выпускает первые три приложения для редактирования фото и видео в рамках новой инициативы Appsperiments


Компания Google сообщила о запуске новой инициативы Appsperiments, нацеленной на воплощение самых интересных идей в экспериментальное ПО. Первыми проектами в рамках новой инициативы Appsperiments стали приложения для редактирования фото и видео Storyboard (только для Android), Selfissimo! (iOS и Android) и Scrubbies (только для iOS).

Как сообщается, новая программа Appsperiments вдохновлена приложением Motion Stills для iOS, которое Google выпустила в прошлом году. Оно позволяло быстро превращать снимки Live Photo в привычные гифки и видео.

Цель программы Appsperiments та же, что и в случае с ПО Motion Stills, – выпуск полностью функциональных приложений, опирающихся на экспериментальные технологии, которые только разрабатываются компанией.

В целом, подход звучит знакомо и чем-то инициатива Appsperiments перекликается с проектом Microsoft Garage, о котором мы уже неоднократно писали в наших новостях. Напомним, в рамках Microsoft Garage сотрудники компании создают собственные экспериментальные приложения.

Итак, первое приложение – Storyboard. Оно снимает короткие видеоролики и автоматически выбирает из них шесть наиболее интересных видеокадров, которые затем обрабатывает на манер комиксов. Пользователь может сохранить результат, либо быстро создать новое изображение. Разработчики утверждают, что ПО обеспечивает около 1,6 трлн различных вариантов обработки фото.

Вторая разработка – приложение с причудливым названием Selfissimo!, которое автоматически выдает черно-белое фото на каждую позу, сделанную пользователем.

Ну и, наконец, третье приложение – Scrubbies, являющейся пока эксклюзивом для iOS. Это ПО для работы с «закольцованными» видео. С его помощью можно «диджеить», ловко управляя скоростью воспроизведения и менять направление воспроизведения (проигрывать в обратном порядке).

Google говорит, что это приложения относятся к первой волне ПО Appsperiments. То есть, вероятно, в будущем мы увидим больше экспериментальных приложений Appsperiments.

Источник: The Verge и google


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: