Новости
Обновлено! Google ограничивает доступ к платным сервисам для жителей Крыма (AdSense, AdWords, Google Play)

Обновлено! Google ограничивает доступ к платным сервисам для жителей Крыма (AdSense, AdWords, Google Play)


Google заблокировала аккаунты AdSense в Крыму заморозила невыплаченные средства

Согласно сообщению ресурса AIN.UA, вслед за другими компаниями сотрудничество с аннексированным Крымом начинает сворачивать и Google. Так, компания уведомила о закрытии крымских аккаунтов AdSence и блокировании средств на них.

Отмечается, что соответствующее письмо от Google получил сотрудник веб-студии в Симферополе. В письме сказано, что аккаунт пользователя расположен в Крыму, а издатели из этого региона больше не могут сотрудничать с AdSence в связи с недавно вступившими в силу санкциями. В связи с этим аккаунт будет закрыт, пользователь больше не сможет войти в него, а Google не сможет перечислить невыплаченный остаток средств.

Как рассказал пострадавший житель Симферополя, уведомление о блокировке пришло ему сегодня около восьми утра. От других сервисов Google подобных писем пока не поступало.

Единственным выходом из ситуации автор видит срочную перерегистрацию аккаунта в другом регионе Украины, однако с остатком на счете он уже попрощался.

«Уже в третий раз подал заявку на получение пина по адресу прописки. Выход только в том, чтоб свалить из Крыма. Поменять прописку, подарить около сотни баксов Гуглу и завести новый аккаунт в Адсенсе, и заодно новую гребанную жизнь», — написал он в комментариях к своей публикации в Facebook.

Напомним, платежная система PayPal начала блокировать счета жителей Крыма. Вместе с тем, вчера компания Apple запретила продавать свою технику, а на прошлой неделе Apple заблокировала аккаунты разработчиков в Крыму. Кроме того, ранее сообщалось, что до 1 февраля 2015 года американские компании должны прекратить бизнес в Крыму. Причем, на полуострове уже прекращена работа платежных систем Visa и MasterCard. Также недавно фриланс-биржа oDesk закрыла учетные записи пользователей в Крыму и заморозила деньги на них.

Обновлено! Google заблокировала аккаунты AdSense в Крыму и заморозила невыплаченные средства

Обновлено: Пользователи в социальной сети Twitter отмечают, что Google прислала второе письмо, в котором обещает внести сумму последнего платежа в ближайший платежный цикл. Однако не уточняется, касается ли это всех пользователей, или лишь тех, на счетах которых имеется достаточная для вывода сумма (не менее $100).

Обновлено! Google заблокировала аккаунты AdSense в Крыму и заморозила невыплаченные средства

Также следует отметить, что пользователь, опубликовавший копию письма, поделился новым изображением. На нем видно, что его учетная запись в Google AdSense уже заблокирована. При этом ему доступна ссылка для перехода к платежным данным закрытого аккаунта.

Также стало известно, что одним лишь сервисом AdSense в Google ограничиваться не намерены. Согласно сообщению ресурса Forbes, компания Google приняла решение ограничить доступ для жителей Крыма ко всем своим платным сервисам. Кроме AdSense ограничения также распространяются на систему показа рекламных объявлений в интернете AdWords и магазин приложений Google Play. Вместе с тем, компания может по-прежнему предоставлять крымским пользователям бесплатные сервисы, но ей запрещено осуществлять выплаты в регионе. Таким образом, крымчане и далее смогут пользоваться поиском Google, сервисами Gmail, Google Maps и др. Вероятно, воспользоваться расширенным дисковым пространством в сервисе Google Drive, которое предоставляется за отдельную плату, не удастся.

Источник: AIN.UA


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: