Новости
Google запустила облачный сервис хранения архивных данных Cloud Storage Nearline

Google запустила облачный сервис хранения архивных данных Cloud Storage Nearline


Google запустила облачный сервис хранения архивных данных - Cloud Storage Nearline

Компания Google запустила новый облачный сервис хранения данных под названием Cloud Storage Nearline. Он предназначен для хранения архивных данных.

Сервис Google Cloud Storage Nearline отличается от прочих онлайн сервисов хранения данных. Пользователям предлагается возможность разместить неограниченный объем данных, к которым не обязательно нужен частый доступ, а требуется долговременное хранение. Во многим сервис схож с холодным хранилищем информации. При этом он обладает следующими преимуществами:

  • Высокая производительность. В отличие от прочих служб холодного хранения данных, Nearline обеспечивает время отклика около 3 секунд при запросе хранимых данных.
  • Низкая стоимость. Хранение 1 ГБ данных обойдется клиенту всего в 1 цент в месяц, что сопоставимо со стоимостью локального хранения данных на жестком диске.
  • Безопасность. Обеспечивается избыточное хранение информации в нескольких физических местах. Также обеспечивается использование протокола авторизации OAuth и контроль доступа.
  • Интегрированность. Обеспечивается полная интеграция с другими сервисами Google Cloud Storage.
  • Простота. Не требуется внедрение новых моделей программирования. Обращение к данным остается таким же, как и в сервисах Google Cloud Storage.

Источник: Google Cloud Platform


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: