Новости

Google заявил о блокировании российскими властями банковского счета и банкротстве офиса в стране-агрессоре

Google заявил о блокировании российскими властями банковского счета и банкротстве офиса в стране-агрессоре

Власти россии арестовали счет Google в стране, что практически остановило работу офиса, заявил в среду представитель компании. Этот арест последовал после заявления российского офиса про подачу заявления о банкротстве, сообщает Reuters.

«Google Россия опубликовала уведомление о своем намерении подать заявление о банкротстве», – сказал представитель компании.

«С 22 марта 2022 года компания объявила о банкротстве и невозможности исполнять денежные обязательства, неспособности исполнить обязательства по выплате выходных пособий и (или) оплате труда персонала, работающего или работавшего по трудовому договору, и (или) обязательства по уплате обязательных платежей в установленный срок».

Google

Во вторник Россия заявила, что не планирует блокировать сайты материнской компании Alphabet,  в том числе Google и YouTube, несмотря на неоднократные угрозы и штрафы. При этом российским пользователям посоветовали избегать их, поскольку может быть нанесен ущерб.

Неясно, были ли причиной подачи заявления о банкротстве штрафы в размере $113 млн, наложенные на Google в декабре прошлого года за то, что, по словам Москвы, компания неоднократно не удаляла контент, который россия считает незаконным.

Действия администрации YouTube роскомнадзор назвал «террористическими» и потребовал от Google немедленно прекратить «распространение угроз» в адрес россиян и трансляцию «антироссийских роликов»

 


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: