Новости
Хакеры похитили данные 20 млн пользователей сайта знакомств Topface

Хакеры похитили данные 20 млн пользователей сайта знакомств Topface


Topface hack

Хакеры похитили данные 20 миллионов пользователей сайта знакомств Topface, который базируется в России и принадлежит российскому предпринимателю. Половина украденных данных принадлежит пользователям из России, еще 40 процентов — пользователями из Евросоюза, сообщает ресурс Meduza.

Как заявил технический директор Easy Solutions Дэниель Ингельвадсон, обнаруживший базу данных пользователей Topface в свободной продаже, достоверно неизвестно, были ли похищены пароли. Однако, по его словам, даже украденные адреса электронной почты представляют опасность для пользователей, поскольку хакеры могут использовать их для доступа к другим ресурсам (в том числе банкам). В самом сервисе Topface пока никак не прокомментировали утечку данных.

Для справки, Topface утверждает, что на нем зарегистрирован 81 миллион человек. Ежедневно на сайт заходят 1,6 миллиона человек. Сервис основан в 2010 году на базе приложения «Лицемер» в социальной сети «ВКонтакте». Журнал Fast Company включил Topface топ-10 самых инновационных российских проектов.

Источник: Meduza